nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки Homag как ценное подспорье производителей столярки


Станки Homag как ценное подспорье производителей столярки
Значительной проблемой, стоящей перед производителями деревянных и деревоалюминиевых дверей и окон, является необходимость уменьшения объемов партий и увеличения разнообразия продуктов. Поэтому дальновидные производители ищут решения, которые позволили бы им выполнять эти уменьшения объемов без прерывания основного производственного процесса. С подобной ситуацией столкнулась компания Russell Timber Technology из Глазго, имеющая более чем полувековой опыт производства деревянных дверей и окон. Наш бизнес основывается на наших конструкциях деревянных комплектов дверей, которые являются своего рода ориентиром для британских деревообработчиков, занимающихся столяркой, объясняет Джон Рассел, управляющий директор Russell Timber Technology. В 1999 году мы расширили объем производства деревянных и деревоалюминиевых окон и фасадов. Благодаря этому появилось обширное портфолио в виде комплекса решений для больших или не очень больших объектов нового строительства или реконструкции. Этот набор решений охватывает как жилые, так и общественные здания, находящиеся как в частной, так и в государственной собственности. За последние несколько лет наблюдается рост спроса на более широкий спектр моделей дверей и окон при небольших разбежках размеров изделий.

Это означает необходимость заново продумать нашу методологию и найти такой подход к числовому программному управлению, который дал бы возможность нестинга в небольших партиях дверей и окон без прерывания основного производственного процесса. Решающее значение для нас имеет выбор правильного партнера. Ранее мы никогда не покупали станков Homag, но тщательное исследование рынка подходящих решений показало, что станок Homag BMB 812 означает лучшую всестороннюю деревообработку.

Нам был нужен станок, который позволил бы улучшить качество нашей продукции во всем объеме ее номенклатурного перечня, и который использовал бы программное обеспечение, совместимое с нашими существующими системами и будущими потребностями. Также немаловажно для нас было иметь под рукой надежную сеть британской поддержки, что позволяло бы решать любые вопросы быстро и экономически эффективно.

В рамках процесса покупки компания Homag UK пригласила нас в Германию, чтобы мы смогли увидеть производство станков и обсудить наши требования с нашими партнерами. Мы также воспользовались возможностью посещения двух мест в Великобритании, где уже работает Homag BMB 812. Данный процесс неоценим при работе со спецификацией станка, и Homag с радостью привлекла к конструктивной беседе производителя инструмента.

Теперь, после того, как этот станок установлен в нашем цехе, мы располагаем большей гибкостью и по мере необходимости можем реагировать на потребности отдельных заказчиков. Обрабатывающий центр Homag BMB 812 позволяет обеспечивать более высокое качество обслуживания клиентов, что имеет решающее значение для долгосрочного будущего нашего бизнеса.

David Smith производит и поставляет конструктивные изделия из древесины, а также необходимый для этих конструкций крепеж, действуя в четырех направлениях. Это коммерческие проекты, проекты государственного сектора, жилая застройка и самостоятельно возводимые дома. Ассортимент деревянных решений включает стропила, балки и лестницы, а также дверные полотна и дверные блоки.

То, как мы производим блок-двери, отличается от традиционного отраслевого подхода, объясняет Саймон Уодсуорт, директор David Smith. Мы одновременно обрабатываем несколько рамных фрагментов. Таким образом, мы искали станок, который может делать это. Это было очень важное инвестиционное бизнес-решение, поэтому мы не собирались спешить с его реализацией. Это не тот станок, конструкция которого меняется очень часто, поэтому владелец должен получить нужное ему решение с первого раза.

И это решение будет основой заводской деятельности владельца в течение следующих десяти лет. Нашим окончательным решением стал пятиосевой станок Homag BMG 512, потому что в нем мы увидели наилучшие долгосрочные перспективы для David Smith. Это технически хорошее решение, с его speed pack, сдвоенным рабочим столом и 72-позиционным инструментозаменителем. А 73-я позиция предусмотрена для большой циркулярной пилы.

Особенно впечатлил speed pack с его лазерным сканером, который находится под станком и реагирует, если кто-нибудь или что-нибудь оказывается слишком близко к станку во время его работы. С точки зрения непрофессионала, это позволяет станку работать быстрее, если поблизости никого нет. Таким образом, если оператор загружает один из столов станка в то время, как инструментальная головка работает на другом столе, оператор может комфортно работать, вообще не заботясь о своей безопасности.

Лазер ощутит близость человека и сбросит скорость станка до безопасной. Однако в отличие от других систем данная не зависит от оператора и не нуждается в его участии в обратном доведении скорости до полной рабочей. Это происходит автоматически, когда сканер видит, что оператор больше не мешает инструменту. Большинству других систем нужен оператор, который должен нажать на кнопку, чтобы сделать сброс. Это может занять какое-то время. Функция же speed pack устраняет это неудобство и обеспечивает максимальную производительность без ущерба для безопасности.

Другим способом экономии времени является 72-позиционный инструментозаменитель. Это означает, что оператор не теряет производительности, меняя инструмент. Все инструменты, необходимые для обработки деталей дверей и иных рам, загружаются в устройство автоматической смены инструмента на постоянной основе. Оператор же работает себе над столяркой.

Быстродействие Homag BMG выражается и в том, что столы сразу могут быть загружены большим количеством заготовок. Следовательно, станку не нужно менять инструменты слишком часто. Это значительно ускоряет процесс, особенно когда приходится использовать по восемь-девять инструментов в одной программе.


Поделиться
Еще из раздела компании
Топлая древесина: из воды - в производство элитных изделий Michael Weinig: даешь беспорочную древесину! Michael Weinig: что сближает деревообработку с металлообработкой? Powermatic отметила 90-летие юбилейной серией электроинструмента
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com