nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Панельно-раскройный станок компактного класса


Панельно-раскройный станок компактного класса
Компания Scheer расширила ассортимент панельных пил инновационным типом компактного класса. Компоненты самого высокого технического стандарта, которые требуются станку для раскроя панелей, были использованы и в новой серии PA 4500.

Серия PA 4500 основана на сложной платформ-стратегии более крупных и зарекомендовавших себя моделей PA 5000 и PA 6000/7000. Разработчики Scheer намеренно не уменьшили конструкцию, а перенесли множество модулей и компонентов высокотехнологичной версии в новый компактный класс. Станок PA 4500, созданный из модулей, хорошо подготовлен ко всем задачам пиления. Независимо от материала и конструкции древесной панели это идеальная пила для малых и средних предприятий, которые ценят высочайшее качество как собственно станков, так и выполняемого на них раскроя панелей. Это обеспечено такими факторами, как конструкция станка с тяжелой станиной, линейные направляющие пильной каретки, а также то, что сама каретка изготавливается из литой стали. Это также и динамический серводвигатель, и реечный привод.

Для достижения наилучшей производительности рабочий параметр толкателя материала максимально увеличен с целью оптимизации пильного цикла. В дополнение к механическим компонентам большую роль в сочетании с технологией управления играет манипулирование. Все это вместе взятое имеет решающее значение для идеальной концепции станка.

Основой концепции управления и привода является интегрированный компьютер с Simatic WinAC SPS. Он точно и надежно управляет устройствами Siemens Master Drive через систему Profibus. Благодаря оптимальной динамике управления достигается улучшение качества пиления, а также высокая точность позиционирования материала. Абсолютные энкодеры сохраняют привязку к каретке пилы и оси скольжения материала и таким образом способствуют увеличению доступности станка и, следовательно, производительности.

Концепция управления предлагает решение, которое распределяет внешние интерфейсы между отдельными компонентами. Это обеспечивает более быструю передачу данных, а также лучшую эксплуатационную надежность и доступность панельной пилы.

Разработка программного обеспечения ScheerWin с визуальным обновлением для последовательности обработки, а также расширенные функции в автоматическом режиме привносят существенное облегчение и большую гибкость.



Еще из раздела оборудование

    MPM — литовская инжиниринговая фирма, предлагающая комплексные решения технологических проблем деревообработчиков. Специалисты MPM создают новые и реконструируют существующие технологии. Поставляя режущий инструмент, запасные части, ...
    подробнее
      Одно из направлений деятельности такого известного производителя деревообрабатывающего оборудования, как группа компаний Weinig, связано с изготовлением клееных изделий. Это бренд Dimter. Прессы для склеивания щитов из ламелей уже давно ...
      подробнее
        В числе представленных компанией LINCK Verarbeitungstechnik на выставке LIGNA 2015 новинок был совершенно новый обрабатывающий центр VM 10-4. Компания является одним из крупнейших европейских производителей распиловочного оборудования. ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com