nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программные решение Homag Group на примере SAWTEQ B-200


Программные решение Homag Group на примере SAWTEQ B-200
С 21 по 24 марта 2018 года в Нюрнберге прошла очередная выставка деревообрабатывающего оборудования HOLZ-HANDWERK. Основное внимание было уделено станкам и программным решениям, способствующим повышению эффективности деревообработки за счет автоматизации и сетевого взаимодействия, особенно в малом и среднем бизнесе. Посетителей стенда Homag Group ждало здесь немало именно таких технологических инноваций. В частности, на сей раз в Нюрнберге группа отметила пересмотр своего рыночного имиджа, выступив с новым слоганом YOUR SOLUTION. Стоящий за этим лозунгом посыл является тем направлением деятельности Homag, которое подразумевает поддержку клиентов и удовлетворение их личных требований. Для того, чтобы оптимально решить эту задачу, группа разработала широкий ассортимент продукции, который сегодня еще более ориентирован на клиентов во всем мире. С новым дизайном станков гармонизированы их новые названия. Это позволяет клиентам Homag быстро и легко находить то, что им нужно.

В качестве примера этой новой простоты можно рассмотреть демонстрировавшуюся на выставке пилу с подъемным столом SAWTEQ B-200, ранее предлагавшуюся как HPL. Эта компактная пила дополняет предыдущие две серии оборудования Homag, которое ранее состояло исключительно из пилы без подъемного стола, ранее HPP 200.

Теперь заказчику нужно запомнить только одно наименование, даже при том, что широкий спектр опций растет. Независимо от того, является ли это пилой HPP 200 или пилой HPL 200, со времени проведения последней выставки популярная модель начального уровня Homag в классе делительных пил для раскроя горизонтальных панелей называется просто SAWTEQ B-200, независимо от того, включает ли конструкция автоматическую подачу за счет подъема стола.

В обеих версиях проекция пильного диска составляет 60 миллиметров. Опционально доступна и более высокая проекция. Однако пила со встроенным подъемным столом технически способна значительно повысить пропускную способность.

Питающим устройством может быть погрузчик, с полными пакетами панелей, которые затем поочередно и автоматически помещаются на задний стол станка для раскроя. Это экономит время, улучшает эргономику и ускоряет производство.

Посетители были также впечатлены множеством дополнительных вариантов оборудования. В качестве примера можно назвать раскладочный модуль LITE, доступный для SAWTEQ B-200. Он имеет встроенную вспомогательную графику, которая безошибочно указывает правильное место для раскладки, выделяя его цветом. Кроме того, любой, кто нуждается в поддержке при раскрое, может рассчитывать на intelliGuide basic.

С помощью этой опции, которая теперь доступна для SAWTEQ B-200, светодиодные сигналы на линии резания показывают оператору следующие рабочие шаги непосредственно на пиле. Оператору не нужно лишний раз смотреть на монитор. Он может работать более плавно и с меньшим количеством ошибок.

Наконец, вместо столов на воздушной подушке шириной 600 миллиметров SAWTEQ B-200 может быть оснащена таковыми шириной 800 миллиметров для улучшения эргономики при работе с большими или тяжелыми панелями.

Для увеличения производительности пила также может быть оснащена 95-миллиметровой проекцией пильного диска в дополнение к уже существующим вариантам проекции пильного диска 60 или 80 миллиметров.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Даже сегодня тонкомер, или тонкоствольную древесину, то есть верхнюю часть ствола, многие деревообработчики рассматривают как условный отход. Не стопроцентный, ведь не только топить можно тонкомером, но и целлюлозу из него делать. Но еще ...
    подробнее
      Самые разнообразные возможности проектировщикам, конструкторам и строителям деревянных конструкций предлагает фирма WETO. В частности, разработанная ее программистами новая программаVisKon представляет собой систему автоматизированного ...
      подробнее
        Мы уже писали о продукции итальянского производителя деревообрабатывающего оборудования DIERREGI, продвигающего свои станки под брендом OMGA и девизом Wood be nice. В числе моделей, дебютировавших совсем недавно, усовершенствованная ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com