nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Прогрессивная технология шлифования Roba Tech


Прогрессивная технология шлифования Roba Tech
Двадцатилетнее устойчивое развитие компании MB Maschinenbau получило дополнительный импульс благодаря интернационализации бизнеса, имевшей место в последние годы. Сегодня это сильный поставщик деревообрабатывающего оборудования с акцентом на шлифование. Инвестирование в новое производственное здание и инновационный центр позволило улучшить проектирование и конструирование, а также обслуживание клиентов. Большие пространства шоурумз, где все станки MB доступны для тестирования, дают клиенту возможность забрать домой свой отшлифованный продукт. Древесина, натуральный материал, который любят за тепло и уют, тысячелетиями используется в строительстве и мебельной промышленности. Так или иначе, обработанная древесина всегда лучше защищена от погодных условий, более привлекательна эстетически и лучше подходит для ежедневного использования. Разумеется, немаловажной частью обработки является шлифовка. Основной задачей конструкторов MB является обеспечение того, чтобы клиент может управлять этим процессом без затруднений и затрат с достижением качественных результатов.

При этом качество должно обеспечиваться на каждом этапе производства. Древесные или древесные композиты, такие, как шпон, древесностружечная плита или фанера, должны быть отлично отшлифованы на ранней стадии производства изделий. Только в этом случае все последующие стадии отделочной обработки путем лакировки или ламинирования находятся под контролем.

Ассортимент станков MB таков, что для каждой области применения есть соответствующее решение. Шлифование древесины, стыков деталей собранных узлов и окончательное шлифование всех видов панельных изделий выполняются качественно и технологично благодаря модульному дизайну техники MB.

В частности, для шлифования плоских и профилированных поверхностей используется запатентованный подход Roba Tech. Благодаря этому инновационному методу шлифования удается обеспечивать оптимальное качество поверхности влюбом случае, идет ли речь о промежуточном шлифовании перед лакированием или об окончательной отделке готового изделия.

Основная идея принципа Roba Tech заключается в том, чтобы избегать главного недостатка всех известных сегодня барабанно-щеточных шлифовальных станков. Шлифовальный барабан диаметром около 310 миллиметров дает возможность соприкосновения с очень небольшой обрабатываемой областью протяженностью не более 30 миллиметров. Процесс шлифования возможен только в верхней части окружности инструмента.

Для компенсации этого недостатка нормальные системы шлифования должны сильно увеличивать скорость вращения. Только так есть шанс обеспечить необходимую эффективность. Издержками же такого подхода являются жесткое касание шлифшкурки, агрессивное поведение ее на кромках, развитие высоких температур. В результате имеем повреждение кромок и поверхность, полностью лишенную какого-либо рельефа.

Инновационная и запатентованная технология Roba Tech предусматривает оснащенность оборудования совершенно новой разработкой, шлифовальной лентой, содержащей 174 шлифовальных полотна и обеспечивающей зону шлифования размерами примерно 1300 на 1500 миллиметров в контакте с заготовкой и более 250 метров шлифовального материала на всех узлах.

Это уникально на рынке шлифовальных станков. 360-градусное вращение шлифовального узла над заготовкой позволяет достичь всех кромок и углов заготовки. Благодаря этому увеличению эффективности шлифования станок может дать наилучшие результаты при низких скоростях вращения.

Низкие же скорости позволяют шлифовальным полосам мягко скользить по выфрезерованным канавкам и эффективно шлифовать каждую из них. Настройка многих параметров возможна благодаря программируемому логическому контроллеру, помогающему оператору адаптировать станок к тем или иным специальным требованиям по шлифованию.



Еще из раздела компании

    Гигант деревообрабатывающего оборудования Homag объединил усилия с производителем промышленных роботов Kuka, чтобы расширить присутствие передовой робототехники в деревообрабатывающей промышленности. На последней выставке Holz-Handwerk, ...
    подробнее
      Годовой оборот "Michael Weinig AG" за 1998 г. составил около DM500 000 000, - сказал на пресс-конференции Владимир Иванович. - Занято же на немецких и швейцарских предприятиях концерна около 2000 человек. Следовательно, в прошлом году ...
      подробнее
        Фирма "Michael Weinig AG" была основана выходцем из России Михаилом Вайнигом и ориентировалась на выпуск инструмента, оборудования и машин для сельского хозяйства. В 1952 году фирма была полностью перепрофилирована на выпуск ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com