nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Роботы могут вернуть рабочие места в США


Роботы могут вернуть рабочие места в США
Роботы промышленной автоматизации повышают производительность предприятия, максимизируют повторяемость, значительно сокращают количество ошибок и снижают долгосрочные затраты. Поскольку все больше компаний внедряет технологии автоматизации, ожидается, что огромное количество работников потеряет свои рабочие места. По оценкам McKinsey Global Institute, к 2030 году до 800 миллионов рабочих мира потеряют работу из-за роботизированной автоматизации. Исследование, в котором оценивалось 46 стран и 800 профессий, показало, что будет затронута пятая часть мировой рабочей силы. Если это промышленные, более богатые страны, то можно говорить об увольнении трети рабочих. Но руководители отрасли робототехники и технологий говорят, что роботы могут помочь США восстановить работу, особенно в таких странах с низкими издержками, как Китай. Как? Американские компании, которые применяют роботизированную автоматизацию, будут иметь преимущество перед своими китайскими конкурентами из-за относительных ставок заработной платы. Роботы будут стоить одинаково как для китайских, так и для американских компаний, но китайские компании выиграют меньше, поскольку их преимущество в стоимости рабочей силы уменьшено.

Несмотря на то, что автоматизация будет продолжать устранять некоторые рабочие места с низким и средним уровнем квалификации, она снижает стоимость и восстанавливает конкурентное преимущество, делая возможным повторное использование, сообщает Reshoring Initiative, организация, которая занимается возвращением рабочих мест в США.

Больше переориентации и меньше офшоринга означает больше рабочих мест в производстве. Автоматизация помогает развитым странам больше, чем развивающимся.

Автоматизация сокращает рабочее время, необходимое для производства товаров, и смещает преимущество в сторону более квалифицированных работников. По сравнению с Китаем разрыв в заработной плате меньше при более высоких уровнях квалификации. Кроме того, автоматизация на самом деле может быть более дорогостоящей в Китае, поскольку станки облагаются налогом на добавленную стоимость.

Ульрих Списсхофер, генеральный директор компании-производителя роботов ABB, очень надеется на автоматизацию и переподготовку кадров. Технологии автоматизации могут помочь американским фабрикам довести производственные затраты до китайского уровня, сказал он в интервью Barron's Business. На фабрике может быть меньше рабочих, но раньше не было фабрики, резюмирует Barron's Business.

Стоимость роботов составляет менее доллара в час, говорит технический предприниматель Вивек Вадхва. По его словам, вся экономика может быть построена с помощью высокоавтоматизированных роботов. Reshoring Initiative говорит, что влияние автоматизации на рабочие места до сих пор преувеличено.

За последние два десятилетия автоматизация заменила меньше рабочих мест, чем было потеряно для офшоринга. В 2016 году было возвращено 77 тысяч рабочих мест, несмотря на большую автоматизацию. Напротив, только около 50 тысяч производственных рабочих мест были потеряны для офшоринга, в результате чего чистая прибыль составила около 25 тысяч.

В частности, роботы внедряют многие крупные игроки деревообрабатывающей промышленности. Weather Shield, производитель деревянных и алюминиевых окон, использует роботы для рискованных задач и задач с низкой добавленной стоимостью.

На его предприятиях в Висконсине на заключительных стадиях процесса используются так называемые collaborative robots, или cobots, то есть сотрудничающие роботы, или коботы, а автономные мобильные роботы переносят панели с одного острова или ячейки на другой.

Компания Premier Eurocase недавно инвестировала в две автономные роботизированные пильные системы Homag flexTec, которые превосходно подходят для партии первого размера и для краткосрочной нестандартной резки.

В качестве примеров коботов рассмотрим ситуацию, когда манипулятор робота удерживает тяжелую шаровинтовую передачу, пока оператор вставляет подшипники или электронный блок. Или когда человек выполняет сложную рутинную работу по прокладке кабелей через шасси, а робот выполняет такие повторяющиеся задачи, как вкручивание винтов.

Коботы, мобильные роботы, системы с поддержкой IIoT, искусственный интеллект и карьеры в сфере автоматизации являлись одними из доминирующих тенденций автоматизации на выставке IMTS 2018, говорит один из ее организаторов Тим Шинбара.

Достижения в области автоматизации, представленные на выставке IMTS 2018, включали шарнирные манипуляторы роботов с трехмерными датчиками площади, это простые в использовании визуальные инструменты, которые позволяют настроить манипулятор за считанные минуты. Итак, автоматизация не является проблемой, говорит Reshoring Initiative. Это важная часть решения.



Еще из раздела организация производства

    Компания AMS Automazioni предлагает полностью автоматические линии деревообработки, разработанные для обеспечения максимальной гибкости производства деревянных конструкций и изделий и минимального использования рабочей силы и пространства ...
    подробнее
      Деревообрабатывающие маршрутизаторы Multicam с числовым программным управлением, комплектуемые рабочими столами, весьма востребованы столярами-мебельщиками, а также производителями дверей и лестгниц. Австралийские маршрутизаторы Multicam с ...
      подробнее
        Компания Hema разрабатывает и производит ленточнопильные станки и различного рода иное деревообрабатывающее оборудование. А еще программное обеспечение FoamCAD-XP, с помощью которого можно создать любую геометрическую форму. Получившийся ...
        подробнее
        © 2019

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com