nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

В Швеции реализуется совместный проект уменьшения воздействия на климат



В Швеции реализуется совместный проект уменьшения воздействия на климат
На строительную отрасль приходится четверть климатического следа Швеции, причем большая часть воздействия приходится на этапы производства и транспортировки материалов. Напомним, климатическим следом называется воздействие системы на климат, определяемое количеством выбросов парниковых газов. В настоящее время в рамках проекта Folkhem Cederhusen, первого района Стокгольма, который будет построен из дерева, создана группа экспертов в различных областях, в которую вошли представители Swedish Wood, Folkhem/Veidekke Eiendom, Veidekke Entreprenad, Zynka BIM, Bjerking и Vertex Systems. Цель данной коллаборации состоит в том, чтобы добиться гарантированного качества, ведя активную климатическую работу на каждом этапе реализации проекта, используя текущий, реальный проект. У нас большие амбиции в отношении этого проекта на всех фронтах, в том числе, разумеется, и с точки зрения воздействия на климат. Мы хотим выяснить, как выбор, сделанный на раннем этапе процесса, может сократить выбросы, говорит Анна Эрваст Оберг, руководитель отдела разработки деревянных конструкций из Folkhem/Veidekke Eiendom. Это также касается поиска систем и методов, которые готовят нас к грядущему юридическому требованию, согласно которому здания должны иметь климатическую декларацию. Не менее важно собирать правильные климатические данные как основу для принятия решений в наших процессах.

Огромную роль в нынешнем экологическом переходе играет деревообрабатывающая промышленность. Наша работа заключается в том, чтобы помогать нашим компаниям, членам коллаборации, совершенствовать свои собственные знания и инструменты, а также помогать обучать весь строительный сектор, и мы хотим показать, что можно сделать в реальном проекте на основе инструментов и ноу-хау, которые у нас уже есть.

Следующим этапом развития является сосредоточение внимания на стандартизации данных и систематизации информации, комментирует Йохан Фребель, глава отдела технологий и дистрибуции Swedish Wood. Проект-менеджер Кристер Грин, Swedish Wood и Christer Green Affärsutveckling, подтверждает, что время выбрано удачно, и подчеркивает коммерческую выгоду как основной фактор. Сейчас самое время для разработчиков начать предъявлять требования к поставщикам и производителям.

Это стимулирует разработку этими сторонами правильных процессов и инструментов. Речь идет о повышении требований стандартов по всей строительной цепочке, так что помимо улучшения климата мы можем разработать значительно более ресурсоэффективный процесс строительства.


Еще новости на эту тему:
15.08.2018Dieffenbacher получает заказы на проект Beeskow 50+ от Sonae Arauco
© 2020 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com