nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Metsä Group инвестирует в новый завод биопродуктов



Metsä Group инвестирует в новый завод биопродуктов
Компания Metsä Fiber, входящая в состав Metsä Group, приняла инвестиционное решение о строительстве нового завода биопродуктов в Кеми, Финляндия. Стоимость инвестиций составляет 1,6 миллиарда евро, и это самая крупная инвестиция, когда-либо сделанная представителем финской лесной отрасли в Финляндии. Этап строительства продлится примерно два с половиной года, завершен же завод будет в третьем квартале 2023 года. В настоящее время помимо упомянутого завода Metsä Group строит самое современное в мире лесопильное предприятие в Рауме, Финляндия. Благодаря этим инвестициям Metsä Group еще лучше, чем раньше, удовлетворяет потребности лесовладельцев и своих клиентов по всей цепочке создания стоимости в лесной отрасли и в дальнейшем будет играть значительную роль в борьбе с изменением климата.

Роль финских лесов с экологической, экономической и социальной точек зрения важна в работе руководства Metsä Group по развитию бизнеса. Оно постоянно совершенствует методы управления коммерческими лесами для защиты биоразнообразия и усиления положительного воздействия лесов на климат.

Поддерживаемое в должном состоянии лесное хозяйство приносит процветание всей стране. Из финской древесины Metsä Group производит изделия для повседневной жизни.

Стратегические цели Metsä Group включают повышение стоимости финских лесов, прибыльный рост вместе с клиентами, наращивание производства изделий из древесины, которые хранят углерод в течение длительного времени, замену изделий из ископаемого сырья изделиями на основе древесины, отказ от использования ископаемых видов топлива и увеличение производства возобновляемой энергии.

Лесопильное предприятие в Раума и завод биопродуктов в Кеми вносят свой вклад в достижение всех этих целей, говорит Илкка Хямяля, президент и главный исполнительный директор Metsä Group.

Завод биопродуктов поможет увеличить годовой объем экспорта Финляндии примерно на 0,5 миллиарда евро, а годовой доход Финляндии от продажи древесины и внутренних закупок также составит примерно 0,5 миллиарда евро.

Новый завод биопродуктов обеспечит наличие 250 рабочих мест на существующем целлюлозном заводе в Кеми на десятилетия вперед. Всего на заводе Metsä Group в Кеми работает около 500 человек.


Еще новости на эту тему:
18.10.2021Инновации Leuco на LIGNA.Innovation Network
18.10.2021Инновации от Bürkle на LIGNA.IN
21.09.2021Woodex 2021 продемонстрирует последние инновации в области деревообработки
21.09.2021Hymmen представит на LIGNA.Innovation Network процесс DLEplus
31.08.2021Инновации от Vecoplan упрощают измельчение древесины
18.08.2021Hymmen возвращается к очным встречам во время цифровых встреч
© 2021 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com