nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Совместные усилия привносят робототехнику в отделку древесины


Совместные усилия привносят робототехнику в отделку древесины
Сохраняющаяся нехватка рабочей силы создает растущую необходимость внедрения автоматизации в деревообрабатывающую промышленность, включая отделочные работы. Участники выставки AWFS 2019, прошедшей с 17 по 20 июля в Лас-Вегасе, получили возможность увидеть автоматизированную систему, которая широко используется в Европе, но является новой для Северной Америки. На выставке, о которой идет речь, система CMA Spray Robotics была представлена при поддержке Robotic Solutions. Ранее в США Robotic Solutions подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с CMA Robotics, расположенной в Удине, Италия. CMA разрабатывает и устанавливает оборудование, представляющее технологию окрашивания с помощью распыляющих роботов. В том числе это полные системы распыления под ключ для деревообрабатывающей промышленности. CMA предоставляет различные системы программирования. Это и self-learning, и point-to-point, и автономное программирование, и автоматическое создание из сложных систем видения.

Компания же Robotic Solutions была создана в США в 2017 году с целью внедрения робототехники в деревообрабатывающую промышленность. Как системный партнер международного концерна Kuka Robotics она предлагает продукты для различных производственных процессов со стационарными и автономными мобильными роботами, а также с сотрудничающими роботами, так называемыми коботами, collaborative robots.

Области применения включают обслуживание станков, укладывание на поддоны и переворачивание заготовок и деталей, шлифование, транспортировку деталей и сборку. Система же, представленная на выставке AWFS 2019, может распылять краску или любые отделочные материалы на дверцы шкафов или иные мебельные компоненты высотой в пределах 15 сантиметров. Кроме того, система эта может напылять клей на фанерные полуфабрикаты в ходе подготовки их к мембранному прессованию.

Еще одна разработанная CMA конфигурация предполагает напыление на крупные предварительно собранные изделия. Стало известно, что эта линия CMA, которая является первой в своем роде в Северной Америке, была продана компании из Айовы. Подобные системы использовались в Европе в течение последних 26 лет.

Детали проходят через трехмерный сканер, подключенный к программируемому логическому контроллеру, который отправляет геометрию детали роботу, расположенному внутри распылительной камеры. То есть там, где традиционно находится человек. Двойной челночный стол сокращает время загрузки и разгрузки и постоянно размещает детали перед роботом.

Robotic Solutions устанавливает на конце руки робота два пистолета-распылителя, чтобы удвоить охват того, что мог бы сделать один человек. Любой может загружать и разгружать линию, поскольку для эксплуатации системы не требуются навыки программирования. Никто не находится внутри зоны распыления, никто, таким образом, не вдыхает вредные для организма летучие продукты.

Челночный стол шириной до 135 сантиметров и длиной 3 метра перемещает детали под трехмерным сканером, который напрямую связан с органами управления робота. Программирования практически не требуется. Оборудование Kuka не участвует ни в каких операциях распыления. Оно обеспечивает обслуживание станков и погрузочно-разгрузочные работы.

Мы обсуждали возможность сотрудничества с CMA в течение последних пяти лет и следили за соблюдением правил безопасности для североамериканского рынка, говорит Рик Браун, президент Robotic Solutions. Как только мы увидели, что деревообрабатывающая промышленность готова инвестировать в роботизированные технологии из-за кризиса в отрасли, мы поняли, что пора начинать.

CMA Spray Robotics предлагает полные системы под ключ со множеством различных конфигураций. Речь идет как о совершенно индивидуальных, так и о стандартных конфигурациях. Это зависит от конкретного применения.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Новая сверлильная головка LEUCO Light HW представляет собой мощный универсальный инструмент для безударного сверления отверстий под крепеж и фурнитуру и краевых отверстий в панелях из цельной древесины и древесных материалов. Следует ...
    подробнее
      Одним из признанных специалистов в области технологий измельчения и брикетирования является компания Gross Apparatebau. В числе прочего оборудования компания предлагает брикетировочные прессы GP Genius. Данная серия прессов разработана для ...
      подробнее
        Форматно-раскроечные станки от High Point известны благодаря обеспечиваемой ими высокой, до 0,1 миллиметра, геометрической точности реза. В основе данного качества такие конструктивные особенности, как направляющие из высококачественной ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com