nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Замена окорочной машины способствует ресурсосбережению


Замена окорочной машины способствует ресурсосбережению
Год назад финским лесопильным предприятием Järvelä была приобретена, отлажена и выведена на проектную мощность новая машина для окорки бревен. Машина изготовлена компанией Valon Kone и является роторным агрегатом, в основе действия которого наиболее распространенный и экономически эффективный метод снятия коры с древесных стволов. Кроме того, роторная окорка является самым мягким из доступных методов и поэтому хорошо подходит для нужд лесопильной и фанерной промышленности. Это была инвестиция в полную замену, говорит менеджер по техническому обслуживанию финской деревообрабатывающей компании Koskisen Ласси Сантала. Старая машина вышла из строя, а затраты на ее ремонт были бы неподъемными для предприятия и отрасли в целом. Старая машина для окорки была введена в эксплуатацию в 1995 году, в год первого в Финляндии чемпионата мира по хоккею с шайбой, и на ней было обработано более 10 миллионов кубических метров еловых и сосновых бревен. Производительность новой машины равна производительности старой.

Нет смысла выбирать оборудование с чрезмерной в сопоставлении с объемом производства предприятия производительностью, отмечает Сантала. Основная задача новой машины остается прежней. Принцип работы во многом идентичен, а сам процесс не изменился.

Все же за 20 лет эти машины прошли долгий путь. В результате уровень автоматизации нового окорочного станка безусловно выше. В старой машине давление окорки создавалось гидравлическим путем, а в новой оно имеет пневматическую природу.

На новой машине можно открыть инструменты и при необходимости остановить перемещаемое в ней бревно. При эксплуатации старой окорочной машины расходовалось больше сырья, потому что гидравлический контроль давления окорки был менее точным, объясняет Сантала.

Удаление коры различным образом влияет на совершенствование протекающих на современных производственных предприятиях процессов. Часто необходимость окорки бывает вызвана требованиями к качеству древесной щепы, производимой в качестве побочного продукта.

Таким образом, результат окорки является ключевым. Новая машина обеспечивает более мягкую окорку и меньше повреждает бревна. Это напрямую влияет на качество будущих досок, которое должно быть высоким, отмечает директор компании Koskisen по продукции Яакко Хуттунен.

Что касается лесопильного производства, то внедрение новой окорочной машины улучшило выход сырья, а количество ценной древесины в объеме коры, которая сжигается, уменьшилось. Внедрение новой машины также является улучшением с точки зрения регулировки, говорит Ласси Сантала.

Возможность регулировки давления окорки помогает нам бороться с перерасходом древесного сырья. Однако недостаточная окорка приводит к образованию слишком большого количества коры среди стружки, предназначенной для варки целлюлозы.

Мы постоянно оптимизируем процесс. Стружка, которая используется в качестве сырья в целлюлозной промышленности, должна быть достаточно чистой, чтобы подходить для производства целлюлозы, которая затем перерабатывается в бумагу.

Для замены старой машины для окорки новой пришлось остановить окорочную линию на девять дней. Старая машина была демонтирована, ее фундамент был реконструирован, после чего новая машина была установлена, электрифицирована и протестирована.

Команде пришлось, работая круглосуточно, уложиться в сжатые сроки.За установкой последовали тестовые прогоны. Мы упорно трудились, подбирая правильные углы касания наконечников лезвий. Удачным оказался седьмой комплект наконечников, говорит Ласси Сантала. Сегодня компания Koskisen довольна новой машиной во всех отношениях.




Ещё из раздела организация производства

    На выставке LIGNA 2019 компания AERO-LIFT Vakuumtechnik продемонстрировала свои последние инновации в области вакуумного подъема. Эксперты компании рассказали о простых способах манипулирования тяжелыми инструментами. Была представлена ...
    подробнее
      После выставки LIGNA 2017 отдел продаж компании Altendorf принимает участие в продажах раскроечных пильных станков Schelling s 45 в Германии. Обе стороны убеждены, что это сотрудничество в сфере продаж представляет собой интересную и ...
      подробнее
        Высокое качество, повторяемость и гибкость при производстве небольших партий деревянных изделий являются типичными требованиями большинства небольших и средних столярных цехов. Предлагая ARTIS X, компания Reichenbacher Hamuel тем самым ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com