nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Промышленный станок с числовым программным управлением начального уровня


Промышленный станок с числовым программным управлением начального уровня  Компания Vulcan Machine разработала промышленный фрезерный станок с числовым программным управлением начального уровня, переопределяющий способы, с помощью которых малые предприятия и стартапы осуществляют свое производство. Традиционно для того, чтобы начать производство, требуется много капитала. Часто малые предприятия и начинающие компании нуждаются в расширении возможностей фрезерования, но не могут оправдать стоимость настоящего производственного оборудования. И компания Vulcan Machine, вознамерившись восполнить этот пробел, разработала станок с числовым программным управлением, нацеливаясь на расширение возможностей начинающих и малых предприятий создавать быстрее, проще и с меньшими затратами. Агрегат Vulcan Mill, это компактный прецизионный фрезерный станок с числовым программным управлением, разработанный и собранный в США. Его можно перемещать по мастерской или цеху с помощью домкрата и устанавливать за считанные минуты, в то время как типичные промышленные станки часто требуют профессиональных услуг для перемещения и установки.

Станок Vulcan позволяет выдерживать самое высокое в своем классе соотношение объема резания к занимаемой площади. При этом его габариты достаточно невелики, чтобы агрегат мог проходить через дверной проем жилого помещения.

Такая конструкция позволяет пользователям существенно экономить место по сравнению со многими другими фрезами данного класса. Конструкция чугунной гибридной портальной рамы позволяет минимизировать консольные нагрузки при максимальной жесткости.

Линейные направляющие с поперечным сечением в форме ласточкина хвоста обеспечивают максимальный срок службы станка. Хотя со временем как подвижные части, так и коробки изнашиваются, эти линейные направляющие можно недорого заменять, когда срок службы этих компонентов истекает.

С двойными шариковыми гайками на каждой оси, а также с шариковыми винтами и вышеописанными линейными направляющими этот станок в состоянии продолжать выдерживать калибровку и функционировать должным образом в течение длительного времени.

Пятисильный шпиндель BT30 на четырех негабаритных японских подшипниках 7010 разгоняется до 12 тысяч оборотов в минуту. Функция жесткого нарезания резьбы входит в стандартную комплектацию, как и небольшая настольная система автоматической смены инструмента.

Управление станком осуществляется с помощью числового программного управления Centroid, которое представлено простым в использовании контроллером с графическим интерфейсом, где предусмотрено диалоговое программирование. Осевые приводы представляют собой гибридные шаговые сервоприводы NEMA 34.

Являясь замкнутыми, они никогда не пропускают ни шага. На весу между тяжелой чугунной рамой и крупногабаритными компонентами линейного перемещения находится около 1250 килограммов. После переконструирования станок может не только благополучно перенести ту или иную перегрузку, но также и оставаться на ходу в течение многих лет.

Команда разработчиков считает, что Vulcan Mill обеспечивает наибольшую отдачу от инвестиций по сравнению с любым другим станком своего класса. В настоящее время Vulcan Mill находится на стадии бета-тестирования. Серийное производство планируется начать в конце этого года.




Ещё из раздела фрезеровальные станки

    Отличительной чертой фрезерно-формовочных станков Weinig является высокая степень удобства для пользователя. Внедряя новый вспомогательный аксессуар ServoLock, вышеназванный лидер рынка станков и систем для обработки твердой древесины ...
      Станок Krusimatic представляет собой универсальный столярный обрабатывающий центр производства швейцарского станкостроителя Krusi. На данном агрегате можно фрезеровать пиломатериалы, изготавливая элементы составных кровель, стропил и ферм. ...
        Год назад словенская компания Ledinek продолжила свое сотрудничество с ирландской компанией Glennon Brothers Timber. На заводе в городе Корк смонтирована современная линия фрезерования пиломатериалов, на тот момент самая передовая в мире, ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com