nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восстановление токарных станков Hardinge


Восстановление токарных станков Hardinge
В течение последних 90 лет компания Iverson & Company, являющаяся подразделением компании Ternstrom, занималась восстановлением токарных станков Hardinge для сегмента сверхточной обработки. Несмотря на то, что стоимость деталей значительно возросла, вряд ли американское производственное сообщество уже готово к исчезновению любимого многими токарного станка Hardinge HLV-H, он же Toolmaker’s Dream. Но эта красота не обновлялась уже более 15 лет. Сегодня это, наконец, произошло. Одними же из основных факторов обновления являются новые шпиндель и подшипники. Любой, кто когда-либо работал на токарном станке, знает, что большой шпиндель, это сердце и душа точного точения. Шпиндели Hardinge не имеют аналогов в отрасли. Это то, что настраивает клиентов Iverson & Company на еще три-четыре десятилетия точного точения.

Каждый шпиндель сертифицирован по TIR от 0,000005 до 0,00001 дюйма. Как известно, в метрологии, а также в областях, которые она обслуживает, показание индикатора TIR представляет собой разницу между максимальными и минимальными измерениями, произведенными на плоской, цилиндрической или контурной поверхности детали.

Iverson & Company всегда точно сообщает своим клиентам заводскую метрологию их восстановленной техники. И хранит в папке станка его паспорт. Альтернативный метод установки новых подшипников шпинделя и шлифования конуса шпинделя не учитывает тех TIR и долговечности, на которые рассчитывают клиенты Iverson & Company.

Компания же использует в процессе восстановления большое количество новых деталей. Опыт восстановления техники показал, что чистка чистке рознь. Приходилось видеть немало направляющих призм, выскобленных на обоих концах, но не по всей длине. Ремонтники же Iverson & Company с самого начала учились делать все правильно.

Каждый контрклин каждого станка Iverson обрабатывается по всей длине. Это означает, что если опора отрегулирована под износ, станок будет работать точно в течение десятилетий. Другой метод выскабливания этого не гарантирует. И да, чистка всего контрклина дороже, значительно дороже.

Хотя косметика не так важна, как механические аспекты, упомянутые выше, в компании очищают весь станок, как литые, так и листовые металлические части, а затем повторно перекрашивают его целиком с использованием краски Polane. Клиенты вновь и вновь влюбляются в восстановленный HLV-H. Точно так же, как это было с их первым станком, когда они начали работать более 40 лет назад.




Ещё из раздела токарные станки

    Система MultiRest рассчитана на большинство токарных станков с диаметром вращения над станиной до 500 миллиметров. Люнет оснащается независимыми регулируемыми упорами для крепления на станине станка с шириной от 25 до 114 миллиметров. ...
    подробнее
      Многоцелевой сверлильный станок WU-AWS от Gomad проделывает отверстия под дюбели и зажимы, продольно вырезает из дерева и древесно-стружечных материалов. Изготавливает детали мебели, Например, фасады выдвижных ящиков. Сверлильный станок ...
      подробнее
        Свою первую неделю на работе я провел, знакомясь с токарным станком по дереву, рассказал один иностранец. Это был совсем новый Jet JWL-1221, модель 719200. После я повидал не так много малых, да и средних токарных станков по дереву. Но тот ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com