nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

Festool выпускает новый мобильный шлифовальный станок


Festool выпускает новый мобильный шлифовальный станок
Профессионалы хорошо знают, сколько времени отнимает шлифование кромок с использованием шлифовального блока. Кромка кромке рознь. Эта получена в результате распиловки, та фрезерованием на рутере. Эта не обработана, та не окрашена. Для того, чтобы максимально легко и эффективно шлифовать кромки, в сентябре 2020 года Festool запускает мобильный кромкооблицовочный станок. Новинка позволит, наконец, попрощаться с ручной шлифовкой кромок. Многие используют шлифовальный блок для шлифования кромок. Хотя это дешево, это отнимает много времени, производит много пыли и с вязано с появлением дефектов, объясняет менеджер Festool по продукции Симон Грёгер.

В крупных компаниях обычно используются стационарные ленточные шлифовальные станки для шлифования грубых поверхностей. Или обрабатывающие центры. Они могут шлифовать кромки быстро и экономично.

Это хорошо для больших серий и партий, но требует значительных инвестиций и эксплуатационных расходов. Стационарные системы менее подходят для мелких деталей, небольших серий и тонкого шлифования.

Ранее была возможность шлифовать кромки вручную, используя эксцентриковый шлифовальный станок, ленточный шлифовальный станок или орбитальный шлифовальный станок.

Однако это требует навыков и опыта, так как более агрессивное шлифование может привести к тому, что кромка будет перешлифована или закруглена. И это обычно требует ряда тех или иных доработок.

Новый шлифовальный станок идеально подходит для шлифования цельной древесины, а также для промежуточного шлифования под краску и шпаклевку. Теперь машинное шлифование может быть таким же гибким, как и ручное.

Однако этот процесс намного быстрее, так как конструкция данного кромочного шлифовального станка обеспечивает поддержку станка, а результаты менее подвержены ошибкам. Этот станок располагается на всей поверхности кромки и обеспечивает ее идеальное шлифование. По сравнению с шлифованием кромок ручным шлифовальным блоком достигается экономия времени до 50 процентов.

Новый шлифовальный станок годится для шлифования кромок любого типа независимо от того, как они выглядят. Прямая ли это кромка или изогнутая, необработанная или окрашенная, отвесная или составляющая угол к вертикали, от 43 до 92 градусов. Узкая или широкая, от 5 до 60 миллиметров.

Успешно шлифуются даже внешние кривые на контуре, например на круглом обеденном столе, вплоть до внутренних углов. Возможность регулировки угла также делает новую кромкошлифовальную машину невероятно универсальной.

Эта функция позволяет копировать и блокировать даже свободные углы без инструментов. Для максимальной точности предусмотрен дисплей угла, который можно откалибровать. Мы разработали новый станок для шлифовки кромок с двумя различными настройками шлифования. В жестком режиме, другими словами, в настройке предварительной шлифовки, кромка шлифуется в соответствии с заданным углом.

В мягком режиме, другими словами, в настройке промежуточного шлифования, кромкошлифовальная машина точно адаптируется к шлифуемой поверхности, объясняет Симон Грёгер. Это имеет то преимущество, что ни краска, ни наполнитель не шлифуются.

Festool также предлагает функцию защиты заготовки. Легко и быстро заменить направляющую накладку на поперечной направляющей для соответствия поверхности.

Предусмотрены велюровые накладки для деликатных поверхностей и пластмассовые накладки для всех остальных поверхностей. Даже окрашенные заготовки можно надежно и удобно шлифовать, идеально и воспроизводимо.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Компания Karl Heesemann Maschinenfabrik производит станки для шлифования как древесного массива, так и древесного шпона, а также поверхностей, покрытых лаком или пленкой. В шлифовальных станках Heesemann для кромок и профилей используются ...
    подробнее
      Оборудование для заточки и шлифовки пильных полотен KATANA позволяет восстанавливать эти лезвия с обеспечением качества на уровне мировых стандартов и является простым и легким в использовании. Агрегаты KATANA невероятно прочны, ...
      подробнее
        Viet Opera 5, это новый шлифовально-отделочный центр от Biesse, предназначенный для малых и средних деревообрабатывающих и мебельных предприятий, изготовление панелей на которых требует универсальных и высокотехнологичных подходов. ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com