nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

LIGNOLOC получает национальное техническое одобрение


LIGNOLOC получает национальное техническое одобрение
Для инновационной команды компании RAIMUND BECK это был важный шаг и явный повод для празднования. 28 августа 2020 года Немецкий институт строительной техники, Deutsches Institut für Bautechnik, DIBt, выдал национальное техническое разрешение на общую строительную технику на несущие деревянные соединения с использованием деревянных гвоздей LIGNOLOC. После проведения обширных испытаний и построения сложных расчетных моделей все ожидания экспертной комиссии оправдались. Сертификат позволяет проектировать, конструировать и выполнять несущие соединения конструкций деревянных каркасов. Доски и панели из массивной древесины, древесных материалов или гипсоволокна могут быть прикреплены к деревянным каркасам с помощью деревянных гвоздей LIGNOLOC.

Кроме того, с помощью LIGNOLOC могут быть выполнены соединения при изготовлении распорок и несущих стеновых диафрагм. Поскольку на деревянные гвозди еще не распространен стандарт, результаты испытаний должны были вселить в экспертную комиссию уверенность, необходимую для утверждения продукта на 50 лет использования в строительстве.

Вот что говорит генеральный директор RAIMUND BECK Кристиан Бек. Техническое одобрение делает наше видение экологического здания с устойчивыми системами крепления еще более осязаемым и является официальным подтверждением того, что это не просто сумасшедшая абстрактная идея, но полностью продуманная и востребованная на рынке концепция.

Для нас это первый важный шаг из ниши в сторону массового рынка. LIGNOLOC, это первый выпускаемый в ленточной обойме деревянный гвоздь для перспективного использования в промышленном производстве, в том числе строительном, а также в области экологического подхода к работе с древесиной.

Революционные деревянные гвозди, о которых идет речь, изготавливаются из среднеевропейского бука. Используя пневматический гвоздезабиватель FASCO LIGNOLOC, а также механические свойства этих гвоздей, их, можно забивать в древесину и древесные материалы без предварительного сверления и соединять на постоянной основе с несущей деревянной конструкцией.

Особая конструкция острия гвоздя LIGNOLOC и большое количество тепла, выделяемого при трении, когда гвоздь забивается с высокой скоростью, заставляют лигнин деревянного гвоздя буквально сплавляться с древесиной основы, образуя неразрывную связь.

Этот эффект, называемый сваркой лигнина, был проверен и подтвержден учеными Гамбургского университета с помощью ультрафиолетового сканирования клеточной структуры. Деревянные гвозди LIGNOLOC обладают многими ключевыми преимуществами.

Они не действуют как мостики холода и позволяют не сталкиваться с такими неприглядными изменениями цвета древесины, ка, например, появление следов коррозии. Они также не вызывают чрезмерного износа инструмента при последующей обработке деревянных узлов с гвоздями.

От производства до вторичной переработки, на всем пути своего использования деревянные гвозди LIGNOLOC обладают исключительными экологическими свойствами. Европейский бук, это возобновляемое сырье с короткими транспортными маршрутами.

Согласно исследованию института Nova, производство деревянных гвоздей LIGNOLOC вызывает только четверть выбросов парниковых газов по сравнению с технически аналогичными стальными гвоздями. Соединение древесины с деревом особенно ценится в экологическом строительстве деревянных домов.

Пневматические гвоздезабиватели LIGNOLOC F44 и F60 обеспечивают необходимую мощность забивания деревянных гвоздей непосредственно в древесину или деревянные материалы без предварительного сверления.

Система F60 означает еще большие размеры, лучшие значения сопротивления выдергиванию и сдвигу и больше возможностей для экологического деревянного строительства. Сегодня с помощью LIGNOLOC из линейки инструментов FASCO можно работать с деревянными гвоздями на стационарных установках.




Ещё из раздела компании

    Российский холдинг «Тернейлес» работает в городе Пластун Приморского края. Поставляет щепу, клееный брус, щит, кругляк в Корею, Китай, а в советские времена контролировал до 80% этого рынка в Японии. Кстати, благодаря кооперации с ...
    подробнее
      Примерно половина населения Сааремаа, самого большого острова Эстонии, проживает в сельской местности, преимущественно на хуторах. Подобная модель проживания предполагает фермерство, малый бизнес. Как нельзя лучше в такую модель ...
      подробнее
        Западная Украина богата лесом и не очень богата в индустриальном отношении. Вот почему развитие здесь малого и среднего лесопильного бизнеса имеет самые серьезные перспективы. Станки Wood-Mizer очень хорошо вписываются в эту концепцию. ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com