nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

SlabMizer – новое устройство для шлифования деревянных плит


SlabMizer – новое устройство для шлифования деревянных плит
Спрос на высококачественные готовые плиты из древесины растет, и поэтому компания Wood-Mizer создала SlabMizer MB200 - устройство, которое помогает лесопилкам и мастерским наладить выпуск этой продукции и выйти на новые рынки сбыта.

Устройство SlabMizer предназначено для выравнивания и шлифования деревянных плит, досок, столешниц, лавок и других широких материалов из массива древесины с минимальными затратами труда.

По сравнению с традиционным фрезерным или строгальным станком SlabMizer выравнивает более широкий и толстый материал - до 1420 мм в ширину и 203 мм в толщину - за более короткое время, используя приводное управление направлением движения режущей головки с регулируемой скоростью подачи. Для увеличения производительности можно добавить модульные удлинители стола 1520 мм, что позволит обрабатывать более длинные заготовки.

Прочная сварная стальная рама с четырьмя регулируемыми зажимами надежно удерживает материал. Глубина резания устанавливается рукояткой, расположенной над режущей головкой. Шкала имеет шаг 0,4 мм для точного выставления глубины строгания. За один проход можно удалять от 0,4 мм до 3,2 мм поверхности.

Режущая головка включается и контролируется с пульта управления с электроприводом. Пульт крепится к стальной подставке и имеет длинный кабель, поэтому его можно разместить с любой стороны машины. Элементы управления включают в себя включение / выключение, переменную скорость подачи и джойстик для управления направлением по осям X и Y для чистовой обработки материала вдоль древесных волокон или против них.

Есть также режим ручного управления режущей головкой. В этом случае она направляется толканием с помощью двух рукояток с правой стороны головки.

После того, как обе стороны плиты простроганы, выполняется чистовая отделка с помощью 177-миллиметровой насадки для орбитальной шлифовальной головки. Пыль от работы удаляется через отверстие диаметром 100 мм в верхней части режущей головки, куда можно подключить аспирационную систему. Шланг для отсоса пыли подвешивается к стреле, чтобы не загораживать оператору обзор.



Особенности конструкции MB200 SlabMizer
  • Максимальная ширина обрабатываемого материала 1420 мм и максимальная толщина 203 мм
  • Длина материала 3962 мм или больше с модульными удлинителями стола 1520 мм
  • Приводное управление направлением режущей головки с регулируемой скоростью подачи или ручная подача
  • Режущая головка с пятью твердосплавными 4-сторонними ножами с приводом от двигателя 0,18 кВт со скоростью 3950 об / мин.
  • Орбитальная шлифовальная головка для чистовой обработки
  • Выпускается на заводе в Польше


Для получения дополнительной информации обратитесь к местному представителю Wood-Mizer.

www.woodmizer.by




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Последняя разработка HOMAG в области робототехнических технологий показывает, что данный разработчик, как одни из лидеров рынка оборудования для предварительного изготовления сборных строительных конструкций, предлагает решения на будущее. ...
    подробнее
      На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на ...
      подробнее
        Цифровизация деревообработки является актуальной темой не только для крупных производителей мебели. Кроме того, цифровые инструменты могут помочь деревообрабатывающим предприятиям, малому и среднему бизнесу повысить эффективность и ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com