nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Инновационная влагомерная система FMI-5 от Brookhuis


Инновационная влагомерная система FMI-5 от Brookhuis  Встроенная система измерения влажности FMI-5, это стопроцентно новая разработка на основе новейшей микропроцессорной и сенсорной технологии. Данный влагомер является преемником хорошо известных влагомеров Brookhuis FMI-3 и FMI-4. Конструкция FMI-5 включает панель управления, один или более датчиков влажности с кабелем датчика и информационный дисплей. Данной установкой можно управлять как вручную, так и в полноавтоматическом режиме при условии включения в станочную линию. Через удаленный доступ доступен вполне быстрый сервис. Блок управления доступен в 4 различных моделях и с 8 различными моделями датчиков. Что гарантирует, что влагомер FMI-5 может быть установлен практически в любой продольной или поперечной станочной линии.

Система FMI-5 классифицирует древесину по разным уровням влажности, предоставляет информацию по отклонениям состояния древесины от установленных уровней влажности, маркирует доски, измеряет влажность в режиме реального времени с целью получения профиля влажности досок на предмет оптимизации.

Кроме того, представляет линии сканирования, необходимые для маркировки влажных пятен и их последующего вырезания. Это делает FMI-5 очень универсальной системой, подходящей для всех известных областей применения.

Новые датчики FMI-5 измеряют 500 раз в секунду, что позволяет обнаруживать мельчайшие пятна в наиболее высокоскоростных производственных и сортировочных условиях.

Каждый датчик хранит данные калибровки, что делает систему идеально подходящей для систем контроля качества, соответствующих международным стандартам.

Новые поперечные датчики более компактны по сравнению с предыдущими моделями. При замене старого датчика Brookhuis доступен монтажный комплект, поэтому интеграция может быть реализована в течение нескольких минут.

К операционному блоку FMI-5 можно подключить до 10 поперечных датчиков, что позволяет получить до 20 измерительных полей размером по 250 миллиметров, что дает информацию об эффективной влажности в объеме 5 тысяч миллиметров.

Возможность инспекции 250 досок в минуту в поперечном режиме или 1200 метров в минуту в продольном режиме делает систему достаточно быстродействующей для всех существующих станочных линий.

А с помощью программного обеспечения FMI Reporting все результаты измерений могут быть сохранены на компьютере, отчеты могут быть распечатаны или данные могут быть перенесены в базу данных клиента.

Благодаря новому сенсорному экрану с графическим интерфейсом пользователя система FMI-5 очень проста и интуитивно понятна. В ручном режиме оператор сначала выбирает либо партию, либо продукт, либо режим сортировки, и нажимает кнопку запуска процесса измерения.

Вся важная информация отображается на дисплее. Когда требуется более подробная информация, оператор просто касается экрана, чтобы увидеть в реальном времени результаты сортировки, распределение влаги в партии, информацию о партии или результат текущего измерения.

Благодаря использованию новых методологий и математических моделей калибровка упрощается и, в зависимости от модели FMI-5, для полной автоматизации работы системы требуются только размеры доски. Это также позволяет получить сведения о выходе произведенной партии в зависимости от количества досок или их объема.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Трехмерное лазерное сканирование революционизировало деревообрабатывающую промышленность. Сканирование и профилирование бревен, брусьев и досок с помощью бесконтактного лазерного измерения является прорывом, позволяющим деревообработчикам ...
    подробнее
      Мы поставили задачу, и специалисты Holtec решили ее, говорит Стефен Рот, инженер-менеджер принадлежащего Merensky Timber Group лесопильного предприятия Weza Sawmill, недавно обновленног в рамках реализации проекта оптимизации работы всей ...
      подробнее
        Современные производители вынуждены производить больше за меньшие деньги и более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде. Увеличение скорости производства может привести к неэффективности производственного процесса, что обходится ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com