nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
http://leitz.by/index.pl?act=SECTION§ion=svyorla target=_blank onclick="">свёрла
фрезы концевые
http://leitz.by/index.pl?act=SECTION§ion=nozhi+smennye target=_blank onclick="">ножи сменные

Здание Капитолия США отремонтируют с использованием исторического красного дерева времен Первой мировой войны


Здание Капитолия США отремонтируют с использованием исторического красного дерева времен Первой мировой войны
Штабель старинного красного дерева, хранившийся более ста лет, наконец-то найдет применение. С применением этих досок будет ликвидирован ущерб, нанесенный Капитолию США 6 января. Штабель из 78 досок общим весом 1360 килограммов хранился в темном удаленном хранилище на объекте U.S. Forest Products Laboratory, FPL, в Мэдисоне, штат Висконсин, с 1919 года. Пиломатериалы бесценны, сообщает FPL. Сегодня красное дерево имеет международный статус сохранения, а высококачественное чистое возрастное красное дерево, которое раньше использовалось в здании Капитолия, более не доступно. В FPL считают, что древесина была заготовлена где-то в начале XX века и, вероятно, использовалась для исследовательских целей во время Первой мировой войны. Географическое происхождение древесины неизвестно. Скорее всего, она из Филиппин, Южной Америки или Африки. Но ее путь можно проследить через Нью-Йорк до того, как она прибыла в Мэдисон.

Технический отчет от 1919 года Warping of Aircraft Propellers, Деформация пропеллеров, указывает на то, что изначально эта древесина использовалась для исследования поведения воздушного винта, говорится в сообщении FPL. Во время Первой мировой войны пропеллеры поставлялись во Францию для использования в самолетах Curtiss OX-5.

Поскольку в ходе пересечения континентов имело место потенциально опасное увеличение влажности древесины пропеллеров, FPL провела исследование деформации по запросу военного и военно-морского ведомств США.

Доски размером 30 на 360 сантиметров каждая будут использоваться для восстановления исторических столярных изделий в национальном храме демократии, говорит архитектор Капитолия Дж. Бретт Блэнтон. Наши квалифицированные мастера по дереву будут использовать как традиционные, так и современные столярные методы, чтобы создавать новые столярные изделия, в частности, двери из этой переработанной древесины.

По информации FPL, древесина будет использована для замены именно поврежденных деревянных деталей, в частности, дверей. Работы планируется начать в начале июня.




Ещё из раздела деревянное домостроение

    Словенская компания "Riko" - один из участников выставки "Деревообработка-2001" - в первый раз приняла участие в этой выставке. (Поскольку в Минске работает белорусское представительство компании, можно надеяться, что в дальнейшем она ...
    подробнее
      Международная компания Coswick предлагает дубовый, ореховый, ясеневый паркет. Впервые массивные полы Coswick были представлены на рынке в 1995 году. Первоначально это был традиционный непокрытый паркет и массивная доска пола. Унаследовав ...
      подробнее
        Многие из окружающих нас предметов быстро приходят в негодность, заменяются другими под влиянием капризов моды и изменяющихся вкусов. Но если говорить о деревянных полах, то здесь утверждение верно с точностью до наоборот. В 1941 году был ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com