nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Raute продолжает сотрудничать с российскими производителями фанеры


Raute продолжает сотрудничать с российскими производителями фанеры
Raute Corporation получила заказы на сумму около 16 миллионов евро от российской Segezha Group. В объем заказов входят новые производственные линии и модернизация существующих линий для увеличения мощности производства шпона, а также производственные линии для дальнейшей обработки фанеры. Станки и оборудование будут поставлены в рамках расширения Вятского фанерного комбината, принадлежащего Segezha Group, завода по производству березовой фанеры в Кировской области. Заказанные станки и оборудование будут поставлены в 2022 году, а производство на новых линиях будет запущено в основном во второй половине 2022 года. Оборудование будет сконструировано и произведено в основном на производственном предприятии Raute в Лахти, Финляндия. Измерительные же приборы и анализаторы на предприятии в Каяани, Финляндия, а также в партнерской сети компании. Segezha Group является ведущим российским вертикально интегрированным холдингом в лесной отрасли, выполняющим полный цикл операций от заготовки леса до глубокой переработки древесины.

Группа имеет представительства в 11 странах и экспортирует свою продукцию на более чем 100 рынков по всему миру. Ранее, в 2006 и 2017 годах, компания Raute поставила на Вятский фанерный комбинат два комплекса по производству березовой фанеры.

Кроме того, в состав Segezha Group входит большой завод по производству березовой фанеры на этапе монтажа и ввода в эксплуатацию. Данный объект находится в Галиче Костромской области. Производственный процесс на нем также осуществляет компания Raute.

Опыт Segezha Group в области увеличения ресурсоэффективности процессов, которые ранее выполнялись Raute, и теперь оказал влияние на выбор поставщика технологий.

Кроме того, существенное улучшение сервисных возможностей Raute на российском рынке, например, путем открытия Сервисного центра в Кирове в 2019 году, повлияло на выбор Raute в качестве поставщика.

Объем заказа свидетельствует о лидирующей позиции Raute в области ноу-хау всего процесса производства фанеры и в значительном увеличении производственных мощностей фанерных заводов.




Ещё из раздела оборудование

    Компания Vecoplan, один из ведущих производителей машин и систем для переработки вторсырья, представила новый измельчитель VRZ. Новинка отличается, в частности, своим ротором. Вместо обычных режущих инструментов этот агрегат оснащен ...
      Инженеры Weinig выполнили еще одно дополнение к системе числового программного управления Conturex. Теперь есть новое решение для производства мебели и рам. Работа оборудования C 125 Vario Furniture основана на зарекомендовавшей себя ...
        Агрегат Powermat 700 Black Line от Weinig, это автоматический формовочный станок с исключительным соотношением цены и качества. Своего рода специальное издание, выпущенное ограниченным тиражом. Этот компактный станок был презентован на ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com