nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Переносная направляющая для сверла Rockler


Переносная направляющая для сверла Rockler
Сверлильный станок незаменим при изготовлении мебели и почти во всех других областях деревообработки. Когда заготовки слишком велики или тяжелы, чтобы их можно было установить на сверлильный станок, приходится обращаться к ручной дрели. Или шуруповерту. Просверлить отверстие может любой. Иное дело, последовательно просверливать идеально прямые или идеально наклонные отверстия, особенно при использовании сверл Forstner и сверл для пильных отверстий, каковые отверстия имеют тенденцию быть пропускаемыми или уходить от центра, когда вы впервые начинаете сверление. Вот тут-то и пригодится переносная направляющая для сверла. Эти принадлежности для дрелей и шуруповертов позволяют сверлить прямые или наклонные отверстия с гораздо большей точностью, чем просто при сверлении, так сказать, от руки. Опыт многолетнего тестирования ряда таких приспособлений позволяет говорить об оптимальности такого выбора, как портативная направляющая Rockler Portable Drill Guide.

При весе чуть менее пяти килограммов и высоте почти 38 сантиметров это самая тяжелая и самая большая направляющая для сверла из представленных на рынке. После установки на заготовку направляющая стабильно остается на месте благодаря прочной резиновой прокладке внизу алюминиевого снования.

Еще конструкция направляющей включает каретку и направляющие стальные стойки с черным покрытием. Каретка плавно перемещается вверх и вниз по направляющим стойкам. Каретку можно заблокировать на направляющих в любом положении с помощью латунного винта с накатанной головкой сбоку каретки.

Можно установить глубину сверления с помощью одного из двух хомутов или обоих хомутов на направляющих стойках. Протяженность пути каретки составляет 20 сантиметров. Допуски достаточно жестки, поэтому скольжение вверх и вниз по направляющим стойкам выдерживаются весьма плавными.

На одной стороне основания находится продолговатая рукоять длиной 12 сантиметров, а на противоположной стороне круглая рукоять диаметром 5 сантиметров. Наличие длинной рукояти позволяет лучше стабилизировать направляющую.

Для того, чтобы изменить угол сверления, достаточно ослабить обе рукояти и наклонить направляющую на желаемый угол. В пределах 60 градусов. На каждой стороне приспособления есть удобные и точные шкалы.

По обе стороны основания находятся V-образные опоры. Они позволяют центрировать круглый пруток прямо под сверлом. Дополнительные самоцентрирующиеся тиски можно использовать для сверления квадратной заготовки размером до 8 на 8 сантиметров.

Регулируемый упор на опорной плите позволяет устанавливать сверло на правильном расстоянии от края верстака. Приспособление Rockler прочно, надежно и просто в использовании. Оно позволяет производит точные, повторяемые отверстия. Имеется множество вариантов использования его на различного рода рабочих местах.




Ещё из раздела оборудование

    Festool Canada вновь представила мобильный пильный стол STM 1800, доступный у дилеров Festool с 3 августа. Приспособление позволяет одному человеку самостоятельно манипулировать громоздкими кусками листового материала. Мобильный пильный ...
      Обращая внимание на получение гладких поверхностей, Festool объявляет революцию в области отделки гипсокартона, планируя начать в октябре этого года выпуск PLANEX, шлифовальной машинки нового поколения с большим вылетом. Для того, чтобы ...
        Выводя на новый уровень две новые флагманские аккумуляторные дрели, Festool заменяет их успешные предыдущие версии QUADRIVE PDC и DRC 18/4 моделями QUADRIVE TPC и TDC 18/4. Для большей безопасности при работе новая аккумуляторная дрель ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com