nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил


На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил  В сентябре на европейском заводе компании Wood-Mizer (Коло, Польша) начался монтаж оборудования для упрочнения зуба пильной ленты методом электромагнитной индукции.

Данная технология применяется Wood-Mizer уже несколько лет — с момента вывода на рынок пил DoubleHard и SilverTip. Однако раньше операция упрочнения зуба для европейских пил производилась на заводе Wood-Mizer в США.

Сейчас процесс будет выглядеть следующим образом: Wood-Mizer закупает стальное полотно, высекает зуб и отправляет на свой еврозавод в виде бухт. В Польше лента проходит через процесс электромагнитной индукции, затем затачивается, разводится и поставляется на рынок в виде готовых пил для распиловщиков либо в коротких бухтах для местных центров Wood-Mizer, которые сваривают ленты в кольцо. Электромагнитная индукция упрочняет зубья пилы, за счет чего вырастает ее долговечность — пила выдерживает больше заточек. При этом прочность зуба вырастает по градиенту от тела пилы к режущей кромке.

Таким образом в основании зуба не создается избыточное напряжение. Оборудование для процесса индукционного упрочнения пил разработано и изготовлено на заводе Wood-Mizer в США; монтаж в Польше осуществляют американские инженеры. Внедрение нового этапа в производстве пил отражает стратегию Wood-Mizer, направленную на постепенное разворачивание полного цикла изготовления пил в Европейском производственном центре, что связано с резким и значительным ростом заказов на пилы Wood-Mizer.

По расчетам производителя, инвестиции в новую технологию позволят сохранить цены на ленточные пилы DoubleHard и SilverTip на прежнем уровне, несмотря на подорожание стали и инфляцию.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела ленточные пилы

    Как известно, основное преимущество ленточнопильных станков для древесины, использующих узкие пилы, состоит в том, что станок делает тонкий пропил. Это дает возможность получения из каждого бревна в среднем на одну доску больше, чем при ...
    подробнее
      На выставке Ligna+, которая с 14 по 18 мая 2007 г. пройдет в Ганновере, компания Wood-Mizer представит абсолютно новые технические решения. Wood-Mizer определила новую нишу для своей знаменитой технологии распила узкими лентами и ...
      подробнее
        16 апреля 2009 года в офисе Wood-Mizer Danubia собрались наиболее опытные клиенты фирмы из Венгрии и Словакии. Им предстояло оценить качество и возможности нового устройства, которое месяц спустя компания Wood-Mizer представит широкой ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com