nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил


На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил  В сентябре на европейском заводе компании Wood-Mizer (Коло, Польша) начался монтаж оборудования для упрочнения зуба пильной ленты методом электромагнитной индукции.

Данная технология применяется Wood-Mizer уже несколько лет — с момента вывода на рынок пил DoubleHard и SilverTip. Однако раньше операция упрочнения зуба для европейских пил производилась на заводе Wood-Mizer в США.

Сейчас процесс будет выглядеть следующим образом: Wood-Mizer закупает стальное полотно, высекает зуб и отправляет на свой еврозавод в виде бухт. В Польше лента проходит через процесс электромагнитной индукции, затем затачивается, разводится и поставляется на рынок в виде готовых пил для распиловщиков либо в коротких бухтах для местных центров Wood-Mizer, которые сваривают ленты в кольцо. Электромагнитная индукция упрочняет зубья пилы, за счет чего вырастает ее долговечность — пила выдерживает больше заточек. При этом прочность зуба вырастает по градиенту от тела пилы к режущей кромке.

Таким образом в основании зуба не создается избыточное напряжение. Оборудование для процесса индукционного упрочнения пил разработано и изготовлено на заводе Wood-Mizer в США; монтаж в Польше осуществляют американские инженеры. Внедрение нового этапа в производстве пил отражает стратегию Wood-Mizer, направленную на постепенное разворачивание полного цикла изготовления пил в Европейском производственном центре, что связано с резким и значительным ростом заказов на пилы Wood-Mizer.

По расчетам производителя, инвестиции в новую технологию позволят сохранить цены на ленточные пилы DoubleHard и SilverTip на прежнем уровне, несмотря на подорожание стали и инфляцию.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела ленточные пилы

    Узкие ленточные пилы со стеллитовыми наконечниками, которые дольше остаются острыми при пилении твердых пород древесины, выведены на рынок разработчиком, компанией Wood-Mizer. Новые пилы под маркой RazorTip представляют собой результат ...
    подробнее
      Ленточная пила - не такой простой продукт, как может показаться непосвященным. Для известных фирм-производителей все этапы жизни этого продукта, начиная со стадии проектирования, через тестирование, производство и контроль, и заканчивая ...
      подробнее
        Когда в 1978 г. основатели фирмы "Wood-Mizer" Дон Ласковски и Даниэль Текульве разрабатывали станок Wood-Mizer, они предполагали комплектовать свое оборудование пилами других производителей. Очень скоро, однако, выяснилось: ни одна фирма, ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com