nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилорамыСтанки по дереву для малого бизнесаЛенточная пилорама Wood-Mizer LT15 эконом-класса
Ленточная пилорама Wood-Mizer LT40 для лесопильного производства
Технические параметры ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40:
двигатели: 33-42 л.с. дизельный/турбо-дизельный, 28 л.с. бензиновый, 11-18,5 кВт электрический
Макс. размеры бревна: LT40S: 900 мм диаметр х 5000 мм длина, LT40M: 900 мм диаметр х 6300 мм длина
Ленточные пилорамы Wood-Mizer серии LT40 – самые популярные ленточнопильные станки в мире. Изучить подробнее...

На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил


На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил  В сентябре на европейском заводе компании Wood-Mizer (Коло, Польша) начался монтаж оборудования для упрочнения зуба пильной ленты методом электромагнитной индукции.

Данная технология применяется Wood-Mizer уже несколько лет — с момента вывода на рынок пил DoubleHard и SilverTip. Однако раньше операция упрочнения зуба для европейских пил производилась на заводе Wood-Mizer в США.

Сейчас процесс будет выглядеть следующим образом: Wood-Mizer закупает стальное полотно, высекает зуб и отправляет на свой еврозавод в виде бухт. В Польше лента проходит через процесс электромагнитной индукции, затем затачивается, разводится и поставляется на рынок в виде готовых пил для распиловщиков либо в коротких бухтах для местных центров Wood-Mizer, которые сваривают ленты в кольцо. Электромагнитная индукция упрочняет зубья пилы, за счет чего вырастает ее долговечность — пила выдерживает больше заточек. При этом прочность зуба вырастает по градиенту от тела пилы к режущей кромке.

Таким образом в основании зуба не создается избыточное напряжение. Оборудование для процесса индукционного упрочнения пил разработано и изготовлено на заводе Wood-Mizer в США; монтаж в Польше осуществляют американские инженеры. Внедрение нового этапа в производстве пил отражает стратегию Wood-Mizer, направленную на постепенное разворачивание полного цикла изготовления пил в Европейском производственном центре, что связано с резким и значительным ростом заказов на пилы Wood-Mizer.

По расчетам производителя, инвестиции в новую технологию позволят сохранить цены на ленточные пилы DoubleHard и SilverTip на прежнем уровне, несмотря на подорожание стали и инфляцию.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела ленточные пилы

    Окончание. Начало Чистка и проверка пил Сразу же после работы пила должна быть очищена от опилок и смолы, а перед заточкой подвергнута тщательному осмотру. Иначе возможно засорение заточных кругов, что приведет к неправильной заточке — ...
    подробнее
      В 1968 году в СССР вышла небезынтересная книжка «Физики продолжают шутить». Если верить ее авторам, Гансу Ландольту принадлежит следующая шутка. Дескать, физики работают хорошими методами с плохими веществами, химики плохими методами с ...
      подробнее
        «Прежде наш завод выпускал пилы шириной 32 мм и 38 мм, - говорит Юрий Романович, начальник отдела обслуживания клиентов из московского представительства Wood-Mizer Industries. - Теперь мы предлагаем пилы обоих типов: DoubleHard и SilverTip ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com