nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

* Пилорамы* Многопильные станки* Распиловочные станки* Лесопильные линии, заводы* Торцовочные станки* Ленточные пилы
- представитель компаний АСТРА, LOGOSOL, SWEDEX и A.COSTA.RIGHI на территории СНГ

Автоматы Barberan RR ротационного распыления краски эффективны и экономичны


Автоматы Barberan RR ротационного распыления краски эффективны и экономичны
Очень часто задача отделки поверхностей мебельных деталей состоит в том, что сложная конфигурация детали препятствует тщательному ее прокрашиванию. Отделка осуществляется путем распыления краски в камере, в которую помещается деталь. Стремясь оптимизировать не только качество отделки, но и расход краски, конструкторы испанской компании Barberan разработали ротационный распылительный автомат RR. Разновидности автомата маркируются в зависимости от того, каким количеством несущих распылительные пистолеты консолей оснащается его карусель.

Модель B4 является базовой. Ее карусель комплектуется четырьмя кронштейнами, на каждом из которых устанавливают по два окрасочных пистолета. Карусель же модели B8 имеет восемь кронштейнов, то есть на ней можно смонтировать до 16 пистолетов. Это могут быть как пистолеты пневморастыления низкого давления, так и пистолеты высокого давления системы airmix.

Компанией запатентована система распыления PushPull, которая и обеспечивает качество окраски труднодоступных зон отделываемой детали. Высота распыления краски снижена, таким образом, теперь можно распылять ее с близкого расстояния. Такой подход способствует не только улучшению качества отделки, но и более рачительному расходу ресурсов. Теперь на окрашиваемую поверхность попадает гораздо больше краски. Предусмотрен инверторный контроль скорости вращения ротационной карусели, высота которой регулируется автоматически. Контроль скорости подачи также осуществляется инвертором.

Еще одним фактором автоматизации и оптимизации распыления краски является устройство считывания деталей при их подаче в камеру. Устройство оснащается 189 парами инфракрасных датчиков. Точное определение размеров, форм и местонахождения деталей и делает возможной значительную экономию лакокрасочных материалов. Угол распыления каждого пистолета регулируется процессором управления после завершения считывания в зависимости от значений 17 разных параметров.

Оптимальную скорость движения и поворота обеспечивает система автоматического программирования и управления распылительными пистолетами. Она же управляет открыванием и закрыванием пистолетов. То, что движение каждого пистолета осуществляется с оптимальной скоростью, и является залогом качества покрытия. И не только плоских поверхностей. Деталь может иметь сложные кромки, замысловатый профиль. Все равно ее отделка будет безупречной.

Итак, имеем высокое качество покрытия при существенном снижении производственных расходов. И экономию не только лакокрасочного материала, достигающую 20 процентов, но и экономию растворителя, расходуемого на промывку камеры. За смену эта экономия может достигать 30 литров. Конвейер подачи оснащается эффективной системой очистки лент и возврата лакокрасочного материала. В результате можно повторно использовать до 95 процентов материала, при распылении попадающего на конвейерные ленты. Специальные металлические скребки снимают краску с лент. Самоочищающаяся транспортерная лента подает снятый материал в резервуар.

Предусмотрена и система аспирации покрасочной пыли. Она надежна и эффективна. Сверху вниз через щели между стальными конвейерными лентами подается аспирационный воздух. Исключительно вертикальное направление его движения со скоростью 0,5 метра в секунду исключает возможность загрязнения как обрабатываемых деталей, так и покрасочной камеры. Это оптимальная для качественной фильтрации воздуха картонными фильтрами скорость. При этом расположенные под конвейером фильтры первичной очистки задерживают основную массу покрасочной пыли, а фильтры тонкой очистки окончательно очищают воздух.

Окрасочные автоматы B4 и B8 могут применяться и как самостоятельные агрегаты для нанесения всех типов лакокрасочных материалов, и в составе производственных линий. В любом случае выдерживается высокая, до 12 метров в минуту, производительность, и не в ущерб качеству отделки. Точно так же неизменны простота и оперативность как наладки, так и обслуживания краскораспылительного оборудования Barberan RR.

Источник: Белклинта.


компании, бренды
Barberan

Ещё из раздела оборудование

    Технологическая линия переработки тонкомеравключает вертикальный двухголовочный станок TVS, снабженный с одной стороны рампой для загрузки бревен, с другой — нижним поперечным конвейером для переноса горбыля к кромкорезному станку. Далее ...
    подробнее
      Компания Heesemann производит шлифовальные станки вот уже второе столетие. Постоянное развитие мебельной промышленности потребовало автоматизации шлифовальной технологии. В послевоенный период инженерами компании были сделаны изобретения, ...
      подробнее
        Паркета для новостроек нужно по-прежнему много. И не только для элитных, но и для массовой жилой застройки. Разве что квадратный метр квартиры в таком многоэтажном доме подороже. Поэтому машиностроители не снижают объемов выпуска ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com