nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок KBA для шлифовки кромок и профилей


Станок KBA для шлифовки кромок и профилей
Для того, чтобы сделать процесс отделки кромок массивной древесины, листов МДФ, ДСП и ДВП еще более рентабельным и эффективным, инженеры компании Maschinenbau Rehnen ввели ряд дополнительных усовершенствований в конструкцию выпускаемого ею станка для профилирования и шлифования KBA. Благодаря модульной конструкции этот агрегат может быть дооснащен различными шлифовальными и фрезерными узлами, а также профильными шлифовальными узлами и щетками. Это означает, что на отделочный блок могут быть установлены различные инструменты, что в свою очередь, уменьшает время наладки станка. В состав шлифующего узла входят шлифовальный ролик с шлифовальным кольцом и шлифовальным башмаком, благодаря чему возможны как осциллирующее, так и тонкое шлифование. Амплитуда всего шлифовального устройства постоянно меняется в диапазоне от 30 до 130 миллиметров.

Данный орган осуществляет как верхнее, так и нижнее фрезерование радиусов и фасок при частоте вращения шпинделя 12 тысяч оборотов в минуту. Работа контролируется преобразователем частоты. Схема монтажа всех обрабатывающих органов позволяет постоянно прослеживать движение через них обрабатываемого профиля и ход его обработки.

При прохождении через узел профильного шлифования осуществляется профильное шлифование радиусов и фасок сверху и снизу бесконечными шлифовальными лентами. Здесь предусмотрен электропневматический профилировочный стальной башмак с воздушным охлаждением.

Блок подачи KBA выполнен в виде цепного пластинчатого питателя с зажимным стержнем, который жестко и надежно передает заготовки и детали через отделочные устройства. Здесь могут отделываться заготовки высотой до 80 миллиметров и длиной 50 миллиметров. Верхние отделочные устройства для профилирования и шлифования перемещаются совместно, параллельно и на одной высоте в зависимости от настройки толщины материала.

Общая мощность двигателя 6 киловатт. Размер кромочных шлифовальных лент 150 на 2000 миллиметров, профильных 30 на 1960 миллиметров. Скорость подачи в среднем составляет 6 метров в минуту и может варьироваться.

Толщина материала 10-60 миллиметров или 20-90 миллиметров. Наименьший размер заготовки 50 на 200 миллиметров. Размеры станка 1000 на 3600 миллиметров, а его вес 900 килограммов. Диаметр канала удаления опилок 160 миллиметров.


Еще из раздела оборудование

    Не так давно в компании BOYLAND Joinery были установлены новый агрегат закрытого сращивания элементов оконных переплетов Stegherr KSF2/4A и концевой скрайбер KF Mini, чтобы улучшить производство элементов обрамления для остекления в ...
    подробнее
      После использования на фанерных заводах Danzer во всем мире в течение уже более 15 лет вертикальный слайсер Danzer VS4000 зарекомендовал себя как один из значимых факторов экономичного и ресурсосберегающего производства. Далее стояла ...
      подробнее
        Компания Leitz Tooling Systems разработала линейку стандартного готового инструмента для фрезерования с алмазным наконечником для поддержки индустрии мебельных дверей из древесноволокнистых плит средней плотности. Этот набор современных ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com