nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование Удача - дереворежущий инструмент


Как известно, обработка древесины и древесных материалов резанием на станках, выполняемая посредством режущего инструмента, составляет основу многих производств (пиломатериалов, мебели, столярно-строительных узлов). Качество выпускаемой продукции, производительность труда, эффективность использования оборудования в значительной мере зависят от качества режущего инструмента.

Концерн Удача основан в 1993 году. Вначале это было небольшое предприятие, специализировавшееся на выпуске высококачественного дереворежущего инструмента. Сегодня концерн — это восемь предприятий разнообразных направлений деятельности. Одним из основных направлений остается производство и продажа дереворежущего инструмента.

Фрезы
Фасонные, пазовые и цилиндрические сборные насадные фрезы применяются для обработки натуральной древесины на фрезерных станках с ручной и механической подачей — как на отечественных, так и на импортных. Основное достоинство всех сборных фрез — экономия дорогостоящих инструментальных материалов. Сборные фрезы со сменными ножами отличаются постоянством диаметра резания и большим сроком службы, так как по мере износа ножей они довольно легко могут быть заменены.

Сборные фрезы состоят из корпуса, изготовленного из конструкционной стали, и закрепленных на нем режущих элементов (пластин). Режущие инструменты закреплены посредством клинового механизма оригинальной конструкции.

Конструкция сборных фрез фирмы Удача соответствует всем требованиям международных стандартов и нормам безопасности труда, предъявляемым к этому инструменту. Инструмент сертифицирован государственными органами стандартизации Украины, России, Беларуси.
Удача представляет широкую номенклатуру насадных фрез для изготовления дверных блоков, мебельных фасадов, оконных блоков, доски пола, облицовочной доски, погонажных изделий, которые выпускаются серийно и имеются на складе. Кроме того, заказчик имеет возможность заказать инструмент по собственным эскизам, который будет изготовлен в срок не менее 2-х недель.

Дисковые пилы
Также Удача предлагает круглые (дисковые) пилы. Прежде всего, это алмазные дисковые пилы, изготавливаемые предприятием Диамант-Удача, оснащенные пластинками из поликристаллического алмаза (ПКА). Применение этого инструментального материала позволяет повысить период стойкости инструмента по сравнению с твердосплавным инструментом в 15-80 раз. Область применения — обработка ДСП и МДФ, облицованных различными покрытиями, постформинга, трудногорючих фанерных плит и других труднообрабатываемых материалов.
В настоящее время Удача изготавливает алмазные дисковые пилы сдедующих основных типоразмеров:
— диаметром 80-215 мм — подрезные для станков Альтендорф, Ройек, SCM и аналогичные им;
— диаметром 250-400 мм — отрезные для станков типа Альтендорф, Ройек, SCM, Panhans;
— диаметром 180-250 мм — отрезные и подрезные для автоматических линий IMA, Homag, МФК;
— диаметром 250-450 мм — для форматной распиловки плитных материалов для станков Anton, Mayer, Schelling, Holzma.
Это дисковые пилы, оснащенные пластинками из твердого сплава, различных типоразмеров и технологического назначения производства ряда ведущих европейских и мировых фирм (Pilana, Freud, Leitz, Dimar и др.). Реализацией этого инструмента занимается предприятие Удача-2.

Ленточные пилы
Ленточные пилы предназначены для ленточнопильных пилорам и столярных ленточнопильных станков.

Удача-2 накопила богатый опыт в области использования ленточных пил. В настоящее время Удача-2 производит ленточные пилы различного ассортимента и технологического назначения из высококачественной инструментальной стали производства шведских, немецких и итальянских фирм.

Удача-2 выполняет также сервисные услуги — сварку, заточку, разводку, плющение зубьев и ремонт ленточных пил любого профиля, а также настройку ленточнопильных пилорам. Все работы выполняются на качественном импортном оборудовании, что позволяет делать это на высоком профессиональном уровне. На Удаче-2 также можно получить бесплатные консультации по всем вопросам ленточного пиления.

Разработанный и испытанный специалистами Удачи-2 новый профиль зуба ленточных пил Удача-Супер обладает высокими режущими свойствами, что позволяет при условии правильной эксплуатации пил значительно увеличить скорость резания, сократить количество заточек на треть и увеличить срок службы пил почти в 2 раза. Время работы ленточной пилы не должно превышать 2 часов в сутки.

Ленточные пилы с зубом ОН типа Wood-Mizer предназначены для горизонтальных ленточных пилорам. Для пил толщиной 0,9 мм время работы также не должно превышать 2 часов в сутки, а для пил 1,0 и 1,1 мм, особенно для пил из немецкой стали, время работы не должно превышать 1 часа в сутки.

Алмазный и твердосплавный концевой инструмент
Диамант-Удача производит концевой инструмент и насадные алмазные фрезы. Это концевые алмазные пазовые фрезы, насадные алмазные фрезы для криволинейной обработки кромки, алмазные концевые фасонные фрезы, алмазные кольцевые сверла.

Алмазный инструмент оснащается пластинами из поликристаллического алмаза. Данный инструмент предназначен для обработки ламинированных плит из ДСП, МДФ, постформинга, пластика, кольцевых пил и пазовых фрез. Твердосплавный инструмент оснащается режущими пластинами, изготовленными из твердого сплава марок DZ05, H5M или Н10F фирмы Sandvik.

Диамант-Удача предлагает также широкий выбор серийных фасонных концевых фрез, оснащенных пластинками из высокостойких твердых сплавов Sandvik. Стоимость заточки фрез составляет 10% от первоначальной стоимости инструмента. Стоимость заточки дисковых твердосплавных пил — 0,15 у.е. за заточку одного зуба по одной плоскости. Установка опорного подшипника составляет 15% от стоимости фрезы.

Участие Sandvik в работе Удачи
Основанная в 1862 году, Sandvik-Group является одной из крупнейших фирм-экспортеров Швеции. Благодаря применению прогрессивного материала — высокостойких твердых сплавов шведской фирмы Sandvik — режущие элементы имеют повышенный период стойкости (по сравнению с быстрорежущей сталью — в 10-20 раз). Три направления Sandvik из шести разрабатывают и производят твердосплавную продукцию.

Важным направлением является также поставка заготовок и полуфабрикатов для резки металлов и металлообработки, обработки композитных материалов, древесины, кирпича, бетона и камня. Заготовки для инструмента могут поставляться в виде прутковой стали, зубьев для пил, наконечников для сверл, дисков и насадок, исполнение которых зависит от промышленных стандартов. Твердый сплав — это часто единственный материал, который достаточно износостоек также при деформации, ударе, больших нагрузках, высоком давлении, коррозии и высокой температуре.

В этой отрасли Sandvik обеспечивает промышленность такими твердосплавными деталями, как различные прокладки, подшипники, вкладыши, поршни, клапаны и жиклеры.

Sandvik Hard Materials уже многие годы занимает ведущее положение по поставкам цельнолитных прокатных валов больших размеров для сталелитейной промышленности. Новинкой в этой отрасли являются композитные валы из твердого сплава и из сферолитья.

Деятельность Sandvik Hard Materials не ограничивается только твердым сплавом, а охватывает также продукцию из совершенно новых сверхтвердых материалов — таких, как поликристаллический алмаз (ПКА) и поликристаллический кубический нитрид бора.

Подготовила Таисия ЗОЛОТОВА


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Линии и роботы Heesemann Линия выпуска паркета Griggio Линия для переработки тонкомера Wood-Mizer Линия шипового сращивания
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com