nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вам дрова не нужны? Часть 2 из 2


Окончание. Начало статьи читайте здесь

ЗАО “Импет” производит газогенераторы мощностью 30, 60, 100 и 200 кВт, эксплуатация которых совместно с серийно выпускаемыми водогрейными и паровыми котлами, твердотопливными теплогенераторами или газовоздушными теплообменниками позволяет не только осуществлять теплоснабжение зданий и сооружений различного назначения, но и получать необходимые для различных технологических процессов горячую воду, пар и горячий воздух.

При выборе типоразмера газогенератора для системы отопления необходимо исходить из того, что для отопления 100 м 3 помещения требуется 4—5 кВт тепловой мощности газогенератора. Мощность газогенератора должна соответствовать мощности котла или теплогенератора, с которым предполагается совместная работа агрегата. Для обеспечения нормальной работы комплекса необходимо, следуя рекомендациям паспорта газогенератора по высоте и диаметру дымовой трубы, добиться требуемого разрежения в топке котла.

В основе работы газогенератора лежит процесс газификации твердого топлива, при котором большая часть топлива под действием высокой температуры при недостатке кислорода превращается в генераторный газ.

Кроме собственно газогенератора, в котором и происходит газификация, агрегат включает бункер для топлива. Газогенератор устанавливается так, чтобы была возможность стыковки его тоннеля горения с топкой котла или теплогенератора. Запуск газогенератора производится путем розжига на его колосниковой решетке растопочного материала. Затем в бункер через загрузочный люк загружается основное топливо.

Газ, вырабатываемый в камере газообразования, поступает в тоннель горения, возгорается и в виде факела подается в топку агрегата, совместно с которым работает газогенератор. Выход на рабочий режим характеризуется появлением яркого пламени в тоннеле горения и практическим отсутствием выбросов дыма из дымовой трубы.

В качестве топлива для газогенераторов может применяться древесная щепа, мелкокусковой (от 1 до 200 см 3) торф влажностью до 50%. Можно применять также смесь торфа с опилками или стружками в соотношении примерно 1:1. Можно использовать и только опилки и стружки, но в этом случае мощность снижается на 20—40%; кроме того, такое топливо может зависать в бункере, и необходима периодическая шуровка (проталкивание) топлива или оснащение бункера специальными устройствами. Максимальная же тепловая мощность может быть развита при работе на топливе влажностью до 40%.

Практика применения газогенераторов показала, что затраты на топливо для получения 1 гигакалории тепла не превышают 200 тыс. рублей. При хозяйственном отношении к использованию отходов деревообработки реальные затраты на получение тепла уменьшаются в 5—15 раз по сравнению с использованием электроэнергии, жидкого топлива или угля.

В заключение семинара выступил представитель оказывающего услуги, связанные с реализацией, проектированием, монтажом, наладкой и сервисным обслуживанием современных котлов и емкостных водонагревателей ЗАО Евросот В. А. Свистунов и рассказал об основанных на эксплуатации оборудования немецкой фирмы “Buderus” энергосберегающих технологиях, применяемых в системах отопления.

Изучением спроса, существующего в РБ на автономные источники тепла, специалисты ЗАО Евросот занялись с начала 1995 г. — с первых дней существования фирмы. Одновременно они изучали оборудование бытовых и промышленных котельных, производимое в Италии, Испании, Венгрии и Германии. В результате тщательного анализа выяснилось, что именно оборудование Buderus — наиболее высокоэкономичное, быстромонтируемое, экологически чистое, кроме того, полностью автоматизированное — наилучшим образом приспособлено к белорусским условиям эксплуатации.

Гамма производимых Buderus отопительных котлов охватывает диапазон мощностей от 9 до 1200 кВт. Для котлов различных мощностей используются природный и сжиженный газ, дизельное топливо. Специальные чугунные секционные и стальные котлы мощностью от 17 до 1200 кВт комплектуются газовой или дизельной горелкой с принудительным наддувом воздуха. (Наддув исключает присос воздуха, что значительно повышает КПД котла.)

Чугунные котлы этого типа, работающие в диапазоне от 17 до 43 кВт, и стальные, работающие в диапазоне от 17 до 70 кВт, могут поставляться уже со смонтированной и аттестованной в заводских условиях дизельной горелкой собственного изготовления (в так называемом unit-исполнении). В остальных случаях поставляются горелочные устройства производства других немецких фирм, технически совместимые с оборудованием, эксплуатирующимся в России, Украине, РБ и Прибалтике, и допущенные к применению в этих странах.

После заключения с фирмой “Buderus” соответствующего контракта сотрудники ЗАО “Евросот” прошли в Германии обучение с целью получения необходимых навыков монтажа.
Преимущества котельных, оборудованных котлами Buderus, состоят в отсутствии необходимости содержания постоянного обслуживающего персонала, возможности подключения общекотельной автоматики к единой системе диспетчеризации, телеизмерения и телеуправления работой коммунальных служб, возможности использования приборов контроля плотности газовой арматуры, исключающих загазованность топок котла. Объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижен до нормативов сертификата “Голубой ангел”.

При сроке службы не менее 25 лет КПД котлов Buderus составляет 93—95%.
Строительство автономных котельных особенно актуально в районах, удаленных от централизованных источников теплоснабжения, а также в районах с неудовлетворительными гидравлическими режимами теплосетей. (Известно, что в некоторых случаях для присоединения потребителей с незначительной нагрузкой требуется строительство теплосетей большой протяженности или увеличение диаметра существующих магистральных трубопроводов.)

К тому же централизованной системе теплоснабжения свойственны значительные потери тепловой энергии через теплоизоляцию трубопроводов, а также утечки. Для производства плановых ремонтных работ требуется ежегодное отключение теплосетей. Во всех подобных случаях альтернативным вариантом теплоснабжения может быть строительство крышных газовых котельных, комплектуемых именно котлами Buderus.

Отдельно следует остановиться на представляемой ЗАО “Евросот” автоматике котлов от “Buderus”. Она является воплощением последнего слова процессорной техники. Регулирующая система “Экоматик” позволяет автоматически поддерживать температуру в теплосети по температурному графику 95—70°С, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Система предоставляет возможность двухступенчатого регулирования процесса горения, поддержания необходимой заданной температуры в 4 независимых контурах отопления, управления 3-ходовыми смесителями, сетевыми и котловыми насосами, а также перехода в режим поддержания пониженной температуры по часам суток и дням недели. Использование независимых контуров дает возможность отапливать, например, административные, служебные и складские помещения по различным режимам. Результат — ощутимая экономия топлива.

Вот статистика 3 последних лет работы ЗАО “Евросот” с техникой Buderus. Себестоимость одной гигакалории тепла, отпущенного оборудованной котлом Buderus котельной, не превышает 600 тыс. рублей. Срок окупаемости котельной в зависимости от ее мощности составляет от 9 до 24 месяцев. Удельные капвложения на 1 кВт мощности котельной, включая только импортное оборудование (котлы, насосы, смесители, бойлеры, автоматика), составляют в зависимости от мощности котельной от 36 до 17,8 млн рублей (эти цифры соответствуют мощностям от 300 до 2400 кВт).

Начиная с конца 1995 г. силами ЗАО “Евросот” построены котельные НПП “Белгназтехника” (Минск, установленная мощность 2 Гкал/ч), ГНС (Лида, 2,8 Гкал/ч), гостиницы “Беларусь” (Минск, 4,13 Гкал/ч, крышная), ОЭЗ “Амкодор” (Минск, 4,13 Гкал/ч), СП “Кока-Кола Аматил Белоруссия” (Минск, 5,5 Гкал/ч), ОАО “Элиз” (Дзержинск, 2,07 Гкал/ч) и АО ШТФ “Элод” (Гродно, 0,64 Гкал/ч).

В настоящее время ведется монтаж котельных на минских предприятиях ООО “Беларусич”, ОАО “Щетка”, КМК-2. Ведутся проектные работы по минским объектам “Крышная котельная жилого дома в микрорайоне Чкаловский” и “Котельная МО ОАО “Луч”, а также по борисовскому объекту “Котельная ОАО “Резинотехника”.

Право на монтаж перечисленных объектов фирма “Евросот” получила в результате тендерных торгов. Все объекты получили высокую оценку специалистов энергетических и газовых предприятий. На базе крышной котельной гостиницы “Беларусь” проводились показательные семинары работников Проматомнадзора РБ и Минжилкомхоза РБ.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела утилизация отходов
Наружная древесногазовая печь Woodgas Outdoor Fireplace Брикетировочное оборудование Weima Брикеты не хуже пеллет Производство топливных брикетов из древесных опилок
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com