nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer продвигает распиловочные станки с гидравликой


Wood-Mizer продвигает распиловочные станки с гидравликой Как известно, основное преимущество ленточнопильных станков для древесины, использующих узкие пилы, состоит в том, что станок делает тонкий пропил. Это дает возможность получения из каждого бревна в среднем на одну доску больше, чем при работе на других пилорамах.

Однако это преимущество минимизируется тем, что производительность ленточных станков ниже, чем круглопильных или гатерных. Поэтому изготовители ленточных пилорам сосредоточены на разработке устройств (конвейеров, контроллеров для быстрой установки пилящей головы), сокращающих время и трудозатраты на дополнительные операции, чтобы в конечном счете увеличить производительность. Одно из таких устройств — гидравлическая система манипулирования бревном. На ленточнопильных станках фирмы Wood-Mizer она выполняет следующие функции.

Во-первых, выдвигает 3 боковых упора (в случае распиловки сверхдлинных бревен 8400-8600 мм работают 4 упора).

Во-вторых, с помощью двух лап загружает бревна весом 1,5-2,0 т (для длинных бревен — 3 загрузочные лапы).

В-третьих, закрепляет бревно на станине двухпозиционным прижимом.

В-четвертых, переворачивает бревно рычажным вращателем.

Два роликовых домкрата компенсируют конусность бревна. Кроме того, по заказу могут быть установлены 2-3 концевых зажима, которые захватывают искривленные бревна и прижимают их к станине, выравнивая до начала пиления. При этом лишние руки не нужны — оператор сам все контролирует с пульта управления гидравликой. В результате эти трудоемкие операции выполняются быстрее, а оператор меньше устает, что положительно сказывается на его работе на протяжении всей смены.

В 2006 г. Wood-Mizer проводит такую специальную акцию, как продажа станков с гидравликой с 10-процентной скидкой. Более того, если вместе со станком будут заказаны дополнительные устройства (коросниматель, электронная линейка, система двустороннего обмыва пилы) или комплект оборудования для заточки и разводки пил, все это также обойдется покупателям на 10% дешевле.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Линия WM3000 оперативного и качественного раскроя бревен Магнитное ограждение ленточнопильного стола Многопил Wood-Mizer HR700 о шести пилящих головах О преимуществах ленточных пил Wood-Mizer
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com