nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильный станок Serra Africa SL для распиловки бревен больших диаметров


Ленточнопильный станок Serra Africa SL для распиловки бревен больших диаметров
Станки Africa SL относятся к наиболее крупным из выпускаемых компанией Serra ленточнопилов. Модели SL 130 и 160 распиливают бревна диаметром до 130 и 160 сантиметров соответственно. В Европе запрещено транспортировать такие большие станки, поэтому для европейского рынка Africa SL изготавливаются в основном в стационарном исполнении. А вот в Африке и Южной Америке, где этот станок прозвали танком, с одной делянки на другую его перевозит тягач Caterpillar. В управлении он столь же прост и легок, как и любой другой станок Serra. Пользователь может сам компоновать станок, исходя из потребностей своего производства.

Возможна установка климатизированной кабины оператора с комфортабельным сиденьем. В подлокотник такого сиденья встраивается джойстик. Также опционально эти станки могут быть оснащены автоматической системой установки размера пиломатериала и автоматической системой управления всеми основными функциями станка. Особенно существенно автоматическая система управления облегчает труд оператора при пилении ценных пород древесины на шпон или ламель. Ввод данных прост, а точность позиционирования высока, плюс-минус 0,2 миллиметра. Все это способствует увеличению выхода готового пиломатериала.

При помощи окорочной фрезы с твердосплавными напайками во время пиления в загрязненной коре со стороны входа пилы в древесину прорезается паз, глубину которого можно регулировать в зависимости от толщины коры. Срок службы пильных полотен значительно увеличивается во многом благодаря данному устройству. Очень часто при пилении смолистой древесины полотно загрязняется смолой и опилками, что не только раньше времени выводит из строя полотна, но и портит пиломатериал.

Подаем в вышеупомянутый паз воду и решаем проблему. Для этого на пильный агрегат станка устанавливается специальная канистра, из которой вода по системе шлангов подается в зону пиления. Как правило, вода идет самотеком, но в целях ее экономии может быть предусмотрена система принудительной подачи воды с системой распыления. Загрузить станок быстро и без применения ручного труда помогают подъемники бревна с земли.

Что же касается станка Africa SL, то его подъемник состоит из нескольких рычагов и может загрузить на станок бревно весом до 4,8 тонны. Две двутавровые балки большого сечения обеспечивают жесткость станины. В то же время это и направляющие пильного агрегата. Балки соединяются поперечными траверсами, которые обеспечивают жесткость всей конструкции и являются надежным основанием для гидросистемы оперироваия бревном.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Wood-Mizer выводит на рынок пилы новых типоразмеров Wood-Mizer наращивает производство ленточных пил Ах вы, пилы, мои пилы, невозвратные мои! Горизонтальные ленточные пилы Hema для резки панелей
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com