nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новый стандарт качества обработки кромки от компании HOMAG


Новый стандарт качества обработки кромки от компании HOMAG
Немецкая компания HOMAG, успешно применяющая в своих деревообрабатывающих станках систему laserTec, сделала еще один шаг для достижения оптимальной надежности обработки деталей посредством использования нового агрегата для профильного фрезерования FK31 powerTrim. Высокое качество обработки нижней стороны детали в FK31 powerTrim достигается путем постоянного движения фрезерного агрегата, что не создает центробежной силы вокруг детали. Отсутствие движения по оси С позволяет уменьшить риск проскакивания в процессе фрезеровки.

Минимизация центробежной силы в FK31 powerTrim также осуществляется посредством снижения инерции. Компания HOMAG достигла этого путем расположения резака и прижимного ролика на одной оси, что также придает конструкции большую структурную жесткость, а следовательно, большую надежность всему агрегату.

В обычных фрезеровочных агрегатах приложенное усилие передается роликам посредством механической пружины. В FK31 powerTrim сила и траектория движения прижимного ролика регулируются независимо, благодаря использованию электроники, тем самым исключается брак по причине отказа механических деталей.

В отличие от других подобных устройств, FK31 powerTrim можно использовать на задней и передней кромках с роликами различного диаметра, так как фрезерный агрегат автоматически приспосабливается к размеру ролика на всей его ширине.

При использовании обычных прижимных роликов велик риск образования следов на обрабатываемой поверхности, в особенности на торцах деталей. FK31 powerTrim оборудован особо широким прижимным роликом, создающим минимальное давление на поверхность, вне зависимости от ее типа, что позволяет избежать отметин даже в тех случаях, когда желательно применение роликов различного диаметра. FK31 powerTrim также успешно решает проблему повреждения кромки и защитной пленки и появления вследствие этого блестящих отметин на деталях, что свойственно для всех имеющихся сегодня на рынке агрегатов профильной фрезеровки. Во фрезерных агрегатах компании HOMAG (в том числе и в FK31 powerTrim) риск появления таких отметин сведен к нулю. Это является большим прогрессом на пути к высочайшему качеству деталей даже с самыми чувствительными кромками.

Мария Уснич


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
XXL-гибкость для крепления заготовок Автоматизированная линия SLP2 переработки малых бревен Автоматизированное проектирование деревянных стропильных кровель Автоматическая пильная линия T 2006 OPT для удаления дефектов и оптимизации качества изделий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com