nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Узел деревообрабатывающего центра с числовым программным управлением с двумя выходами для сверления, маршрутизации и пиления


Узел деревообрабатывающего центра с числовым программным управлением с двумя выходами для сверления, маршрутизации и пиления
В конечном счете лидером премиум-сегмента рынка деревообрабатывающего станкостроения остается тот, кто неуклонно внедряет узлы не только выносливые и долговечные, но и увеличивающие удобство оператора. И, разумеется, повышающие производительность новых станков по сравнению с обычными продуктами. Долгие годы многие производители обеспечивали высокую скорость резания при выполнении вертикальных операций. Для горизонтальных же операций просто не было технической возможности наращивания скорости деревоообработки. Компания ATEMAG разработала высокоэффективный станочный узел Duo Sprint. Оснащенный им обрабатывающий центр может развивать скорость до 36 тысяч оборотов даже при операциях горизонтальной маршрутизации.
Разработчиками предусмотрены многочисленные преимущества для пользователей. Прежде всего это экономия времени, но есть и такое благо, как возможность оптимизации обработки критических поверхностей. При этом удается избежать дополнительного шлифования детали. Узел доступен с двумя инструментальными соединениями.
Одно может обеспечивать стандартное повышающее или понижающее передаточное число для передачи высокого крутящего момента при большом диаметре пильного диска, согласно запросу клиента. Второе разработано для увеличения скорости для высокой скорости резания до 36 тысяч оборотов в минуту и ​​имеет цанговый характер.
Важно знать, что узел не требует специального обслуживания. Коническую передачу смазывает испытанная система Rota-Lube, высокоскоростная же коробка передач вообще не требует обслуживания. Узел Duo Sprint доступен исключительно на ATEMAG для всех существующих станочных соединений.
Привод узла развивает максимальную угловую скорость 13320 оборотов в минуту. Для первого инструментального шпинделя максимальное число оборотов в минуту составляет 36 тысяч, передаточное отношение 1:2,7, максимальный крутящий момент 4 ньютонметра, максимальная температура 85 градусов, инструментальный интерфейс цанговый ER 25.
Для второго инструментального шпинделя максимальное число оборотов в минуту 9000, передаточное отношение 1:0,67, максимальный крутящий момент 20 ньютонметров, максимальная температура также 85 градусов, а комплекс инструментальных интерфейсов включает, помимо двух цанговых разъемов ER 25 и ER 32, соединение пильного лезвия.
Направление вращения влево или вправо. Направление вращения шпинделя совпадает с направлением вращения привода. При этом один инструмент вращается в том же направлении, другой в противоположном. Шпиндели взаимно перпендикулярны, узел же может поворачиваться на 360 градусов вокруг привода.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Makita представляет безинструментальную версию популярного мультиинструмента Masterwood революционизирует производство окон SCM Group на Ligna 2015 Weinig: все необходимое для обработки массива
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com