nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Полуавтоматический токарно-копировальный станок Centauro Т-Star


Полуавтоматический токарно-копировальный станок Centauro Т-Star
Изготавливая деревянные изделия, имеющие ось вращения, то есть вытачивая их на токарном станке, столяр очень часто стоит перед необходимостью создания нескольких одинаковых изделий. Это, например, могут быть фигурные ножки стола. Нередко бывает нужно и выточить деталь по уже имеющемуся образцу. В таких случаях и используется токарно-копировальный станок по дереву. Востребованность таких станков столярными и модельными мастерскими объясняет массовость выпуска их такими производителями, как FDB machinen, PROMA, JET и Centauro.

Полуавтоматический токарно-копировальный станок с числовым программным управлением Centauro Т-Star годится для производства целого ряда разновидностей деталей, представляющих собой тела вращения. Числовое программное управление означает, что для воспроизводства очередной детали не требуется ни образца, ни шаблона, что делает очень простой и быстрой установку и настройку станка. Поэтому он идеально подходит для коротких производственных циклов. В стандартной комплектации машина имеет 15-дюймовый цветной сенсорный экран и контроллер OSAI, работающий с программным обеспечением CT CAD и легко генерирующий профиль, который необходимо выточить.

Существует также возможность установки программного обеспечения CT CAD на удаленном компьютере или ноутбуке и передачи данных к контроллеру машины через флешку. Особенности программного обеспечения включают возможность программировать до 10 рабочих проходов, мультирезов на определенных частях обрабатываемой детали или повторных резов. Числовой программный контроль перемещений по осям X и Y, то есть линейного осевого и глубины реза, позволяет добиваться отличного качества независимо от породы древесины.

Максимальное расстояние между центрами 1600 миллиметров. Превышение центров над станиной 250 миллиметров. Максимальный диаметр обрабатываемой детали 240 миллиметров. Мощность шпиндельного привода 2,2-3 киловатта. Возможны частоты вращения 650, 900, 1100, 1300, 1500, 1800, 2200 и 3000 оборотов в минуту. Вес станка 800 килограммов.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Компактный токарный станок Doosan Люнет для токарных работ по дереву MultiRest Многоцелевой сверлильный станок WU-AWS Опыт эксплуатации токарного станка по дереву Jet 719200
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com