nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Заточная техника Vollmer в Австралии и Новой Зеландии


Заточная техника Vollmer в Австралии и Новой Зеландии
Производитель деревянных изделий, Carter Holt Harvey Woodproducts, вероятно, является наиболее удаленным клиентом Vollmer, компании швабских специалистов по заточке пил, которая поставляет свое заточное и шлифовальное оборудование во множество стран мира. Этот деревообработчик находится по другую сторону света от штаб-квартиры Vollmer, что в Биберахе, Германия.

В Новой Зеландии и Австралии Carter Holt Harvey Woodproducts имеет около 20 дочерних компаний и насчитывает более 3 тысяч сотрудников, которые производят строительные леса, напольные покрытия и широкий ассортимент продуктов переработки древесиины. В городе Тумут, что в 180 километрах на запад от столицы Австралии Каннберры, компания имеет лесопильное предприятие, в составе которого действует инструментальный цех, оборудованный восемью станками Vollmer для обработки твердосплавных дисков циркулярных пил и заточки ленточных пил. Carter Holt Harvey Woodproducts является крупнейшим в Австралии производителем продуктов из древесины, подчеркивает доктор Стефан Бранд, генеральный директор Vollmer Group. За десять лет мы поставили этой компании и установили у нее ряд наших станков, которые теперь эксплуатируются в нескольких тысячах километров от Бибераха. Они используются для высокоточных производства и ремонта дисковых и ленточных пил, кроме того, персонал Carter Holt Harvey Woodproducts может использовать станки Vollmer для стеллитирования и выпрямления лезвий.

Сегодня очевидно, что компания Carter Holt Harvey Woodproducts существенно выиграла, используя в течение последних 15 лет швабский опыт заточки инструмента. Ежегодно на предприятии в Тумуте обрабатывается до 600 тысяч кубометров древесины, которая превращается в строительные конструкции и изделия, древесно-стружечные плиты и доску пола. Для быстрой и точной заточки твердосплавных пильных дисков инструментальный цех Carter Holt Harvey Woodproducts использует два станка Vollmer серии CHC. На станке CHF 270 правятся боковые поверхности зубьев круглых пил.

Для ленточных же пил здесь имеются заточные станки CA 300 и CAL 200. При необходимости полотна могут быть измерены, выровнены, натянуты и выпрямлены с помощью выпрямителя Vollmer RC 100. Боковые поверхности углов ленточных пил правятся на станке CAF 100. Легирование же лезвий как ленточных, так и циркулярных пил осуществляется на стеллитирующем станке Vollmer GPA 200, который стеллитирует инструмент в процессе плазменной сварки.

Мы получаем отличную поддержку от Camco, местного коммерческого агента Vollmer. Хорошо знать, что экспертные консультации, обслуживание клиентов и запасные части, это всего лишь телефонный звонок, объясняет Билл Стаки, который и руководит службой подготовки инструмента на предприятии в Тумуте.

Технология и дизайн машин Vollmer гарантируют безопасность, чистоту и спокойствие рабочей среды. Кроме того, благодаря этим заточным станкам круглые и ленточные пилы Carter Holt Harvey Woodproducts более долговечны и обеспечивают более точное резание. Поэтому и в дальнейшем австралийская компания будет полагаться на эту технику с другой стороны мира.



Еще из раздела компании

    Фирма Michael Weinig была основана в 1905 г. выходцем из России Михаилом Вайнигом и первоначально ориентировалась на выпуск инструмента, оборудования и машин для сельского хозяйства. В 1952 году фирма была полностью перепрофилирована на ...
    подробнее
      Одно из основных мест производства древесины в Кении, знаменитая Грейт Рифт Вэлли, является резиденцией компании Biashara Master Sawmills, которая была образована в 1978 году, когда ее основатель Джозеф Мванги Каньонго начал ...
      подробнее
        ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com