nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цанговый патрон AKE HP


Цанговый патрон AKE HP
Цанговый патрон HP от известного производителя инструмента по древесине, пластмассам и металлам, компании AKE, призван устранить конструктивный зазор между гибкими цанговыми патронами и высокоточными, но негибкими усадочными патронами, которые использовались ранее. Появление нового крепежного устройства стало возможным благодаря инновационной зажимной гайке, в которой не используется шарикоподшипник, в сочетании с фиксированной соединительной гайкой. Это обеспечивает значительное снижение износа инструмента.

Операторы деревообрабатывающих станков заинтересованы в решениях экономичных, гибких и тем не менее простых в использовании. Касается это не в последнюю очередь инструментального крепежа. Компания AKE ответила на это требование. Первоначальный анализ рынка показал, что не существовало доступных продуктов, которые могли бы охватить весь спектр этих требований. Поэтому эксперты AKE решили разработать собственное решение эффективных систем оснастки. В результате получилась прочная высокоточная система зажима инструмента.

С появлением этой системы проблемы концентричности и продуктивности подачи, связанные с повреждением шарикоподшипников стандартных цанговых патронов, ушли в прошлое. Патрон AKE HP может обеспечить устойчивую концентричность около 0,008 миллиметра. Несмотря на то, что в его конструкцию не входит соединительная гайка с шарикоподшипником, этот патрон можно использовать для вращения как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Это стало возможно благодаря новой конструкции втулки с положительной фиксацией. При этом ничто не мешает операторам продолжать использовать и стандартные цанги, извлекая преимущества с точки зрения затрат и гибкости.

Кроме того, инженерам AKE удалось значительно, с 63 до 53 миллиметров, уменьшить диаметр. Меньший интерференционный контур обеспечивает значительные преимущества во многих случаях, особенно же потому, что новое поколение HP также подходит для использования со шпинделем, частота вращения которого достигает 24 тысяч оборотов в минуту.

Благодаря новой системе зажима HP, обеспечивающей на 40 процентов большее зажимное усилие и намного лучшую в центрическом отношении фиксацию, удается довести увеличение производительности подачи до 30 процентов. Эти значения являются результатом внутреннего тестирования, в ходе которого было произведено сравнение системы зажима HP с стандартными цанговыми патронами.

Теперь, в сочетании с зажимным устройством Masterclamp, компания AKE предлагает простую в использовании высокоточную систему зажима, помогающую оператору выдерживать повышенные требования по точности и балансу.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Автоматизированная линия SLP2 переработки малых бревен Автоматизированное проектирование деревянных стропильных кровель Автоматическая пильная линия T 2006 OPT для удаления дефектов и оптимизации качества изделий Американский дебют австрийской технологии
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com