nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Интеллектуальные инструменты от Leitz управляют производством


Интеллектуальные инструменты от Leitz управляют производством
Новая эра производства, а это Industry 4.0 и The Smart Factory, открывает новые возможности как для выполнения производственных процессов, так и для используемых в них инструментов. В будущем инструменты будут не только отвечать за качество обработки заготовки, но и станут центральным информационным средством управления сложными производственными процессами и эффективностью обработки. Но для этого необходимо, чтобы инструмент мог идентифицировать себя в отношении его размерных и эксплуатационных характеристик. В состав соответствующего бортового информационного комплекса входят основные данные, касающиеся безопасности эксплуатации, а также параметры оптимальной эффективности обработки. Возрастающая сложность станков и производственных линий с числовым программным управлением наряду с расширяющимся разнообразием материалов, подлежащих обработке, ставит ряд новых проблем.

Здесь могут помочь интеллектуальные инструменты, поставляющие важные параметры обработки различных материалов. В таком инструменте запрограммированы геометрия инструмента, максимальная частота вращения, направление вращения, установочные размеры, скорости подачи. Одним из пионеров присвоения инструментов соответствующих меток, если речь идет о деревообработке, является компания Leitz.

На основе предоставленных данных станок может устанавливать соответствующие параметры обработки. Отзывы о приложении позволяют в регистрировать в учебной системе критические условия работы и в перспективе оптимизировать будущее производство.

Дополнительные преимущества этой обратной связи включают улучшение эксплуатационной безопасности, безотказную смену инструментов и возможность моделирования процессов обработки.

Это также ведет к повышению качества и энергоэффективности, поскольку инструменты всегда используются в номинальном диапазоне, что обеспечивает стабильность и эффективность производственных процессов касательно инструмента.

Интеллектуальные инструменты помогают оптимизировать производство, а также обеспечивают основу для совершенствования всей цепочки создания стоимости. Инструменты становятся базой знаний и, следовательно, образуют центральную коммуникационную единицу стандартизованной структуры данных.

Так в сочетании с подходящей моделью управления инструментами достигается упрощение общей логистики инструмента. Это ведет к увеличению доступности, сокращению запасов, повышению эффективности процесса, развитию ноу-хау процессов и упрощению программирования инструмента.

В будущем благодаря усилению связей в производственном процессе и по всей цепочке создания стоимости инструменты будут играть центральную роль и предоставлять решения Plug & Play, которые оптимизируют эффективность производства на постоянной основе.

При этом тип кодирования инструмента, а это может быть и QR Code, и DataMatrix Code, и Chip RFID, и Chip NFC, не играет главной роли. Более важными факторами являются четкая идентификация, сбор и предоставление данных.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Концевые и насадные фрезы Leuco p-System Кромкооблицовочная головка Robatech FKW60 Лазерная деревообработка Лазерное сканирование JoeScan в деревообработке
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com