nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Фронтальный двусторонний шипорезный станок от Comec


Фронтальный двусторонний шипорезный станок от Comec
Ноттингемширская компания Mercia Garden Products является производителем садово-парковых малых архитектурных форм из древесины. Беседки, навесы, летние домики, зеленые дома, бревенчатые и не только, а также различного рода ограждения для любого сада и любого бюджета. Все продукты производятся на территории площадью около 5 гектаров, где работает более 200 человек.

Сочетание качественного британского производства и отличной сервисной поддержки обслуживания клиентов утвердило Mercia в качестве ведущего производителя Великобритании в этом секторе, и ежегодно компания выполняет около 100 тысяч заказов. Не так давно с целью наращивания производительности в соответствии с ростом продаж Mercia произвела значительные инвестиции в новую технику. В том числе приобрела станок Comec Frontal Double Ended Tenoning Machine, который поставил ей британский агент JJ Smith. Станок предназначен для нарезания шипов с обеих сторон линейных заготовок и деталей. Все началось с того, что в начале 2017 года исполнительный директор компании Терри Уолдран и ее технический менеджер Мэлколм Мэрриотт обратились в JJ Smith, чтобы обсудить конкретные области их производства, которые необходимо было развить.

В качестве одного из приоритетов были определены компоненты оконных и дверных рам для сараев, беседок и бревенчатых домиков. Все эти компоненты изготавливались на довольно старых и трудоемких ручных односторонних и двухсторонних шипорезах, и Mercia рассматривала способы сокращения трудозатрат с одновременным увеличением производительность как минимум на 20 процентов. И экспертам JJ Smith было предложено придумать подходящее решение.

Директор JJ Smith по продажам Гай Стэнли комментирует это так. С самого начала было ясно, чего хотели Терри и Мэлколм, и они предоставили нам всю необходимую нам информацию. Нам же с самого начала было очевидно, что станок от итальянского производителя Comec может удовлетворить все их требования.

Comec производит фронтальные двухсторонние станки сквозной подачи, которые могут быть настроены в соответствии с индивидуальными требованиями клиента, изготавливает ли он столярные изделия или мебель. Они включают в себя автоматические загрузочно-подающие системы с вертикальной загрузкой, в них предусмотрены пошаговые подача и обработка, что дает высокую производственную мощность.

Для Mercia станок должен был иметь максимальную рабочую длину 2200 миллиметров и быть оборудован горизонтальными фрезерными головками 1+1 для изготовления шипов и вертикальными фрезерными головками 1+1 для изготовления одиночной или двойной насадки. Также было указано, что автоматическая система возврата должна была возвращать готовые детали в переднюю часть станка, благодаря чему для загрузки и выгрузки требовался бы только один оператор.

Для предотвращения же брака должны были быть установлены специальные быстросменяемые антирасщепляющие устройства. Ну, а что касается выхода, то Comec обеспечивает пропускную способность от 8 до 10 штук в минуту. Все станочные последовательности контролируются с помощью программируемого логического контроллера, а общие настройки через посредство винта с механическими индикаторами siko для быстрой и точной настройки. По запросу такой фронтальный станок может иметь стопроцентное числовое программное управление.

После того, как спецификация собственно станка была завершена, осталось специфицировать инструментарий, что также взяла на себя непосредственно JJ Smith. Заказ был подтвержден, и как только работа над станком была завершена, представители Mercia посетили завод Comec для окончательного тестирования инспекции клиента.

Вот что вспоминает Терри Уолдран. Тестирование прошло как нельзя гладко, а выход продукции оказался в точности таким, как это указано в проспектах Comec. Мы были весьма впечатлены станками с чрезвычайно надежным качеством сборки и могли видеть, что они разработаны для производства большого объема продукции.

Станок был доставлен и установлен в соответствии с графиком. Мэлколм Мэрриотт добавляет, что на все про все ушел один день, и дальнейшие результаты с точки зрения выпуска, качества и точности были просто превосходными.



Еще из раздела оборудование

  • компании, бренды: Hecht Electronic
Hecht Electronic поставляет высокоточные измерительные установки для контроля качества продукции в мебельной и металлообрабатывающей промышленности. С помощью продольных упоров, позиционирующих устройств, измерительных столов и установок ...
подробнее
    Известный производитель оборудования для распиловки древесины узкими ленточными пилами компания Wood-Mizer порадовала своих пользователей очередными техническими новшествами в конструкциях выпускаемых станков. Новая «Супергидравлика» для ...
    подробнее
      Благодаря комбинации четырех- и двухтактного принципов двигатель 4-MIX при работе производит гораздо меньше шума и выделяет гораздо меньше вредных выхлопных газов. Предложение профессиональных мотопил MS 341 и MS 361 установило планку ...
      подробнее
      © 2018 Новости деревообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com