nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
""
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение для изготовления окон


Программное обеспечение для изготовления окон
Германская компания Strobel является амбициозным производителем окон. Вооружившись технологией WEINIG, она неуклонно идет по пути прогресса. Не так давно WEINIG нашла инновационное решение для изготовления молдингов. Сердцем оконной производственной линии в Strobel является полностью автоматизированный центр с числовым программным управлением WEINIG Conturex Compact с 32 осями. Ассортимент предложений компании насчитывает очень большое количество профилей. Хватает и заказчиков, то есть размеры выпускаемых партий изделий невелики. Соответственно, для обеспечения высокой экономической эффективности требуются высокая степень гибкости и минимальное время настройки. И было заказано отдельное решение для изготовления молдингов, которые могли отвечать самым высоким требованиям. Компания выбрала модель WEINIG Powermat 1500. Благодаря инструменту PowerLock, который может быть изменен в течение нескольких секунд, и мощному контроллеру PowerCom Plus, Powermat 1500 идеально подходит для требований Strobel. Клиентский станок обеспечивает возможность гибкой обработки восьми шпинделями. Особенностью является чистый дизайн для профилирования обширного ассортимента молдингов Strobel для окон и не только. К ним относятся, прежде всего, остеклительные профили, элементы створок, сайдинг, оконные упоры, элементы рольставень и входных дверей.

С целью обеспечения максимальной эффективности инженеры WEINIG разработали специальное программное решение для изготовления различных молдингов, выпускаемых Strobel. Основная идея заключается в том, что в списке профилей хранится только основной профиль, хотя клиент производит одни и те же профили разных размеров.

Для того, чтобы поддерживать обзор и при этом иметь возможность быстро создавать требуемый профиль, клиент сначала вызывает основной профиль в контроллере PowerCom Plus, а затем задает размеры готового профиля, ширину и высоту. Эти параметры используются для автоматического вычисления требуемых положений шпинделей и для автоматического их позиционирования.

Самое главное, что позиции шпинделя вычисляются с использованием сохраненных формул, поскольку некоторые профили перемещаются через станок в другом положении. Клиенту новое программное обеспечение экономит время как при создании нового профиля, так и при получении готового профиля, поскольку поиск в списке профилей намного проще, а масштабирование очень просто и быстро.

Кроме того, клиент может создавать новые профили и хранить соответствующие формулы в PowerCom Plus. Несмотря на значительную вариативность профилей, некоторые из которых отличаются только их размерами, клиент достигает очень высокой степени гибкости и сокращения времени настройки.



Еще из раздела организация производства

""
    Компания imos разрабатывает программное обеспечение, с помощью которого конструируют мебель, а также такой софт, который является числовым программным обеспечением пятиосевых станков, на которых изготавливаются детали этой мебели. В таком ...
    подробнее
    ""
      Семнадцатилетним юношей Станислав Грохотинский начал работать на своего будущего тестя и довольно быстро превратился в профессионального оператора станка LT40. Уже через год Станислав решил начать свой бизнес (и первым делом купить ...
      подробнее
      ""
        Теперь, когда уже нет проблем лазерно-кромочной обработки высокоглянцевых мебельных деталей в ходе сквозной подачи, высококачественные продукты для мебельной промышленности могут производиться гораздо эффективнее, в том числе и ...
        подробнее
        ""
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com