nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Резательный центр Cut Ready от Thermwood


Резательный центр Cut Ready от Thermwood
На выставке International Woodworking Fair 2014 года компания Thermwood Corporation представила совершенно новый подход к изготовлению корпусной мебели на заказ. Реализуется данная идея, причем без какого-либо программирования, на агрегате, называемом резательным центром, то есть Cut Center. Этот центр относится к новому классу станков, которые работают совершенно иначе, чем традиционные маршрутизаторы с нестингом и числовым программным управлением. Теперь программисту не нужно создавать программы числового программного управления, которые сообщают станку, как должен двигаться его инструмент. Станок уже сам знает, как ему двигать свой инструмент. Он на самом деле знает, как изготавливать десятки тысяч деталей корпусной мебели. Нужно просто сказать ему, что вы хотите и как вы хотите, чтобы это было сделано. И он сделает это. Для отрасли уже привычны созданные на основе нестинга маршрутизаторы с числовым программным управлением. Сложные станки, которые выполняют программы числового программного управления, разработанные с использованием сложного программного обеспечения конструирования шкафов. Эти станки очень гибки, но их пользователи должны освоить несколько вовлеченных технологий. И должны создавать, совершенствовать и проверять все, что они хотят сделать, с нуля. Кроме того, они должны создать программу числового программного управления для всего, что они хотят сделать. В общем, в мастерских, изготавливающих корпусную мебель, успех которых традиционно зависел от навыков работников и их опыта в деревообрабатывающей области, в настоящее время не обойтись без развития навыков программирования.

Что же касается Cut Centers, резательных центров, то они просто производят корпусно-мебельную продукцию без вовлечения пользователей в применяемую технологию. Это оборудование поступает полностью настроенным, полностью оснащенным инструментом и готовым к запуску. Что еще более важно, в отличие от маршрутизаторов с числовым программным управлением, работающим по программам числового программного управления, написанным где-то еще, резательные центры на самом деле сами знают, как делать шкафы, их дверцы и ящики.

Пользователь просто выбирает то, что и как он хочет, и станок делает это. Резательный центр настолько прост, что любой человек может работать на нем и ухаживать за ним практически без подготовки. Резательный центр Cut Ready от Thermwood разработан с целью автоматизированного изготовления большей части продукции, которая составляет ядро бизнеса большинства мастерских, делающих корпусную мебель на заказ.

Легко убедиться в том, что помимо простоты в использовании резательный центр Cut Ready оказывается дешевле, чем любой маршрутизатор с числовым программным управлением. Даже если брать оборудование со всеми предлагаемыми опциями, его месячная аренда обойдется в сумму, меньшую, чем месячная аренда типового программатора числового программного управления. Для эксплуатации любого маршрутизатора с числовым программным управлением требуется программатор числового программного управления.

Это означает, что даже если вам дадут маршрутизатор и дизайн-софт бесплатно, оборудование все равно будет стоить вам больше, чем резательный центр Cut Ready от Thermwood. От названной же компании вы бесплатно получаете все обновления программного обеспечения и живой виртуальный сервис до тех пор, пока у вас есть станок компании. Годы спустя ваш резательный центр будет стоить даже больше, потому что он сможет делать еще больше.

И хотя этот центр представляет собой совершенно новый тип раскройного станка, который может эксплуатироваться любым столяром без всякого программирования, он также может работать в качестве маршрутизатора с числовым программным управлением через CNC Access в случае, если возникнет такая надобность. Эксплуатируя центр Cut Ready, пользователь может выбрать и определить то, чего он хочет, задать размеры и вырезать все нужные детали с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана.

Станок уже знает, как изготовить что-либо из типичных потребностей корпусно-мебельной мастерской, но если есть потребность в чем-то эксклюзивном, можно научить его сделать свои собственные продукты. Используя программное обеспечение eCabinet Systems Design от Thermwood и следуя протоколу резательного центра, столяр-оператор может разработать свои собственные продукты, инсталлировать их в мозг Cut Ready и выпускать готовые эксклюзивные детали таким же образом, как типовые. Таким образом, мастер-мебельщик ничем не ограничен.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Деревенские лесопилки Франции борются за выживание Деревообрабатывающие маршрутизаторы Multicam с числовым программным управлением Достижения Freedom Machine Tool в 2015 году Живые демонстрации пятиосевой обработки на стенде imos
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com