nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Выставка как средство решения проблемы нехватки специалистов



Выставка как средство решения проблемы нехватки специалистов
Проводимая раз в два года в Нюрнберге выставка HOLZ-HANDWERK организована для презентации станочных технологий, оборудования и расходных материалов для деревообработки, причем речь в данном случае идет преимущественно о работе с натуральной древесиной. С 21 по 24 марта 2018 года профессионалы отрасли узнают о последних тенденциях и инновациях для деревообрабатывающего сектора, от различного рода станков и технологических линий до вытяжных систем. Это делает выставку HOLZ-HANDWERK одним из самых важных событий для плотников и столяров европейского региона, которые неизменно встречаются здесь с инновациями как в области деревообработки, так и в области производства окон и дверей и устройства фасадов.

За годы совместного проведения выставочный дуэт HOLZ-HANDWERK и FENSTERBAU FRONTALE стал ярким событием для отрасли. В 2016 году сдвоенная выставка привлекла около 1300 экспонентов и примерно 111 тысяч посетителей-специалистов. (В 2014 году таковых было примерно 109 тысяч.) На второй день посетителей было 38,5 тысяч. Этот показатель посещаемости Exhibition Centre Nuremberg за один день достигнут впервые.

Тогда это событие сильно впечатлило и посетителей, и 794 экспонента FENSTERBAU FRONTALE из 37 стран, и 494 экспонента HOLZ-HANDWERK из 20 стран. Как выдающимся качеством, так и объемом представленных продуктов. А также доступной информацией самого высокого уровня. Сопровождающая программа включала тщательно подготовленные отраслевые темы, что способствовало предоставлению еще большого количества информации.

Примерно треть экспонентов и посетителей прибыло из-за границы в 2016 году. После Германии больше всего участников FENSTERBAU FRONTALE было из Италии, Польши и Турции, а участников HOLZ-HANDWERK из Австрии и Италии. Посетители приехали из 116 стран, больше всего, помимо Германии, из Италии, Австрии, Польши и Чехии.



По итогам FENSTERBAU FRONTALE 2016 общая положительная оценка событию была дана 95 процентами экспонентов. Почти все опрошенные достигли своих целей в общении со своими ключевыми целевыми группами. Новых клиентов приобрело 87 процентов респондентов, предложения заинтересовали 81, а инновации 77 процентов респондентов. Кроме того, 78 процентов опрошенных заявило о заметном продвижении имиджа и надежном поддержании контактов.

Посетители FENSTERBAU FRONTALE, это, разумеется, главным образом производители окон, коих в последний раз здесь побывало 62 процента от общего числа всех гостей выставки. Плотников же оказалось 9, продавцов компонентов 11, а специалистов по рольставням и прочей солнцезащите и драпировке 10 процентов. Для того, чтобы узнать об инновациях, на выставку пришло 46 процентов ее посетителей, а 30 процентам хотелось просто расширять свои познания. Делиться опытом и информацией, развивать деловые контакты стремилось 28 процентов гостей.

Практически все респонденты сообщили, что им удалось встретиться с самыми важными из своих целевых групп. А 84 процента оценивают выставку HOLZ-HANDWERK как наиболее важную для них по сравнению с другими отраслевыми выставками. Поэтому совершенно неудивительно, что мероприятие играет важную или первостепенную роль для примерно 87 процентов участников в их деятельности, связанной с продажами и маркетингом.



Ни посетители, ни участники выставки не скрывали своего оптимизма по поводу будущего деревообрабатывающей промышленности. Примерно 90 процентов всех респондентов считает, что будет подъем. Ну, или что рыночные условия останутся по крайней мере неизменными.

В основном выставку HOLZ-HANDWERK почтили своим присутствием производители мебели, корпусной 60, иной 11 процентов. Специалистов по отделке интерьеров пришло 10, столяров и плотников 6 процентов посетителей. Около трех четвертей всех этих профессионалов участвует в принятии решений о покупках в своих компаниях.

В первую очередь посетители хотели узнать об инновациях, и таковых оказалось 47 процентов. Продолжить образование пожелало 34, поделиться опытом и информацией 27 процентов. Примерно 93 процента посетителей, поняв, что не зря побывали здесь, тут же приняли решение об обязательном присутствии на выставке HOLZ-HANDWERK 2018.

По информации исполнительного директора HOLZ-HANDWERK Стефана Дитриха, на этот раз интенсивный этап планирования выставки намеренно начат ее организаторами раньше обычного. Делается это для того, чтобы предоставить экспонентам больше времени для подготовки к выставке.

Уже давно обеспокоенность профессионалов деревообрабатывающей отрасли вызывала нехватка квалифицированного персонала. Поэтому в 2016 году организаторы NürnbergMesse попытались решить эту проблему, создав HOLZ-HANDWERK CAMPUS. Этот специализированный форум ведущих технических и профессиональных колледжей и академических учреждений является местом встречи новобранцев отрасли и предоставляет информацию о возможностях обучения и развития имеющихся навыков. После успешного дебюта эта специальная зона выставки HOLZ-HANDWERK будет работать и в 2018 году.

Поскольку на этой выставке бывают представлены все продукты и технологии, относящиеся к повседневной работе деревообрабатывающих компаний, она является обязательным мероприятием, каждые два года собирающим столяров, плотников, специализированных дилеров и экспертов в области производства мебели и внутренней отделки.



Диапазон представляемых продуктов простирается от деревообрабатывающего оборудования, электрифицированных и пневматических инструментов, программного обеспечения автоматизации деревообработки до древесных плит, деревянных конструктивных и декоративных элементов, столярки и фурнитуры.

Каждая из выставок HOLZ-HANDWERK организуется и проводится совместно Ассоциацией деревообрабатывающего оборудования Союза станкостроителей Германии и NürnbergMesse в тесном сотрудничестве с Баварской ассоциацией плотников. Каковая ассоциация, со своей стороны, в дополнение к традиционно широкому выставочному ассортименту разворачивает здесь специальное шоу. Предлагаемая в рамках этого шоу богатая информация вдохновляет посетителей на собственное творчество.

Неотъемлемой частью выставочной программы HOLZ-HANDWERK является участие университетов, колледжей и профессионально-технических училищ. Предоставляя соответствующую информацию о возможностях обучения и профессионального развития, они помогают обеспечить появление новых талантов и непрерывность подготовки квалифицированных специалистов в сфере деревообработки.



И вот в 2016 году в рамках HOLZ-HANDWERK CAMPUS все участвующие в выставке учебные заведения впервые собрались в одном месте для ознакомления с их программами, а также для установления контактов между учащимися, выпускниками и другими заинтересованными сторонами и повышения осведомленности о таких проблемах, как, в частности, нехватка квалифицированного персонала. Отзывы участников о нововведении были самыми благожелательными, и у посетителей HOLZ-HANDWERK CAMPUS оказался также весьма популярен.

После успешной премьеры организаторы намерены поощрять подобные обмены, повторив опробованную концепцию в 2018 году, когда CAMPUS снова станет ключевой платформой для новичков и опытных профессионалов, заинтересованных в переподготовке. Уже сейчас фойе в NCC West, что прямо перед Залом станков и инструментов, полностью забронировано. Здесь будут продемонстрированы учебные программы 17 институтов. Кстати, уже примерно за пять месяцев до начала мероприятия были полностью забронированы все семь выставочных залов.

Фото NuernbergMesse / Heiko Stahl, Uwe Niklas


Еще новости на эту тему:
04.03.2020Выставки HOLZ-HANDWERK и FENSTERBAU FRONTALE отложены из-за коронавируса
28.02.2020На Holz-Handwerk 2020 imos представит новые цифровые решения
30.01.2020Altendorf получает награду за инновации OWL за решение Hand Guard
01.10.2019Eurotec представит инновационные решения по манипулированию панелями на Blechexpo
16.08.2019На выставке AWFS 2019 компания Stiles Machinery сделала упор на цифровые технологии
12.07.2019Решения для производства мебели на CIFM/interzum guangzhou 2019
© 2020 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com