nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Первый в мире деревянный спутник совершил полет в стратосфере



Первый в мире деревянный спутник совершил полет в стратосфере
В субботу 12 июня 2021 года деревянный спутник WISA Woodsat завершил успешный стратосферный полет. Испытательная модель спутника была отправлена в полет из научного центра Heureka в Вантаа, Финляндия. Основной целью испытательного полета было испытание систем спутника и, в частности, оценка важнейших функций камеры на штанге. Аэростат с испытательной моделью взлетел в 13:25 восточноевропе́йского ле́тнего вре́мени. Полет длился 2 часа 54 минуты. Спутник достиг максимальной высоты в верхних слоях атмосферы, 31,2 километра над городом Мянцяля. Воздушный шар взорвался, как и планировалось, и установка начала спускаться на парашюте и благополучно приземлилась в лесу в нескольких километрах к юго-западу от города Лахти. Во время испытательного полета все системы работали по плану. Спутник приземлился в лесном массиве Херрала, недалеко от озера Хахмаярви.

Группа восстановления прибыла на место вскоре после приземления, но восстановление заняло немного больше времени, чем ожидалось, поскольку летное оборудование приземлилось на вершине высокой ели, говорит руководитель миссии WISA Woodsat Яри Мякинен.

Поскольку во время полета испытательный образец работал по плану, подготовка к реальному космическому полету будет продолжаться по графику. Летный образец спутника WISA Woodsat и его запасной вариант будут завершены к концу июня.

Запасная модель будет использоваться для обширных испытаний, которые будут проводиться в ESTEC, техническом центре Европейского космического агентства, в Нордвейке, Нидерланды. Спутник будет помещен в космический тренажер и подвергнут колебаниям полета ракеты в специально изготовленном шейкере.

WISA Woodsat, это первый в мире спутник, сконструированный с использованием древесины в основной части. Он изготовлен из фанеры WISA-Birch, которая защищена от сильного ультрафиолетового излучения с использованием нового метода атомно-слоистого осаждения.

Панели сравнения покрыты промышленным лаком, устойчивым к ультрафиолетовому излучению. WISA Woodsat будет запущен в космос из Новой Зеландии с помощью ракеты Electron компании Rocket Lab. Миссия состоит в исследовании поведения фанеры в космосе в течение двух лет.


Еще новости на эту тему:
16.02.2021Зажим Microjig Matchfit типа ласточкин хвост получил награду Good Design Award 2020
15.10.2020Kinvaro T-Slim от GRASS получает награду German Design Award
29.08.2020Vecoplan организует интерактивную презентацию методов работы с отходами древесины
24.03.2020Деревообрабатывающая промышленность использует технологии для борьбы с COVID-19
30.01.2020Altendorf получает награду за инновации OWL за решение Hand Guard
10.12.2019Гвозди LignoLoc получают награду German Design Award 2020
© 2021 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com