nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

INTERFORST представляет будущее биоэкономики



INTERFORST представляет будущее биоэкономики На выставке INTERFORST 2022, которая пройдет в Мюнхене с 17 по 20 июля, будет продемонстрирован ряд решений по управлению лесами, вплоть до переработки древесины. По словам Йозефа Циглера, президента Баварской ассоциации лесовладельцев, последние сталкиваются с огромными проблемами. Нам срочно нужны инновации и решения, чтобы иметь возможность внесения необходимых изменений и успешно реструктурировать наши леса, говорит Йозеф Циглер. Наши леса имеют большое значение для общества и, помимо прочего, представляют собой незаменимый вклад в защиту климата. Выставка же INTERFORST 2022 явится важным местом встречи представителей лесной отрасли. Я рад, что в этом году мы снова сможем использовать выставку для обмена опытом как в более широком масштабе, так и один на один. Буреломы, нашествие жуков и засуха являются последствиями прогрессирующих климатических изменений, которые в настоящее время можно наблюдать повсеместно. Всем экспертам ясно, что леса необходимо адаптировать к климатическим изменениям в рамках активного и устойчивого управления.

Это предполагает рассмотрение всех функций леса и взгляд в будущее на десятилетия. В будущем леса смогут продолжать служить, как обычно, всем гражданам, только если нам удастся придать равное значение экологическим, экономическим и социальным аспектам.

Наряду с естественным омоложением для создания климатоустойчивых лесов потребуются посадка и посев новых пород деревьев. Но это потребует большего, чем перспективный выбор новых видов деревьев.

Инновации в посадке, уходе за молодняком и прореживании являются такими же ключевыми темами для экспонентов INTERFORST, как и бережное отношение к технике и защите почвы.

Благодаря цифровизации можно будет пересмотреть некоторые вопросы. Такие, как прогнозы здоровья и роста леса, что позволит игрокам отрасли еще быстрее реагировать на меняющиеся условия.

Для успешного развития биоэкономики крайне важно, чтобы было и оставалось возможным эффективное производство и использование древесины в качестве сырья. В идеале при этом не только учитываются другие различные функции леса, но и делается это таким образом, чтобы поддерживать общий потенциал леса. Интегративный подход к многофункциональному лесному хозяйству, это настоящий рецепт успеха.

Поэтому на INTERFORST 2022 экспоненты также представят машины и оборудование. Ну, и комплексные системные решения для труднодоступных лесных массивов, для ухода за деревьями в рекреационных лесах и для сохранения ландшафта в заповедниках.

Биоэкономика открывает большие возможности, поэтому понятно, что в настоящее время многих экспертов волнует вопрос, какую роль будет играть древесина и ее использование в экономике будущего.

Поэтому текущие исследования и разработки сосредоточены на том, какие новые возможности, помимо использования древесины в качестве источника энергии или строительного материала, все еще можно будет применить.


Еще новости на эту тему:
30.03.2022Elmia Wood представляет устойчивое лесное хозяйство
30.10.2020Schmalz представляет новый захват для автоматизированного перемещения
© 2022 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com