nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Leitz получает награду за инновации 2021 года



Leitz получает награду за инновации 2021 года Система смены профиля Leitz получает награду за инновации 2021 года Торгово-промышленной палаты Восточного Вюртемберга. Компания Leitz GmbH & Co. KG получила награду за инновации Торгово-промышленной палаты Восточного Вюртемберга за разработку системы автоматической смены профиля flexTrim3. Продукт лидера мирового рынка из Оберкохена убедил и вдохновил жюри, в частности, по критериям оценки «экономическая эффективность», «оригинальность», «возможность реализации и использования», «трудоемкость идеи» и «устойчивость». «Премия за патенты и таланты» ежегодно вручается региональным компаниям, лицам и организациям за разработку и реализацию выдающихся инновационных идей. Запатентованная система flexTrim3 разработана специально для быстрой смены профиля в рамках непрерывного производственного процесса и успешно представлена на рынке. С момента выхода на рынок около двух лет назад производители мебели во всем мире производят свои мебельные компоненты, такие, как каркасы или фасады, с помощью этой системы инструментов.

Система flexTrim3 в полной мере проявляет себя при производстве партии размером batch size 1 и приводит к значительному повышению эффективности производственного процесса за счет устранения простоев при изменении профиля. Так как ручная смена инструмента занимает много времени, такой способ смены профилей просто неэкономичен для серийного производства.

Альтернативные системы смены инструмента обычно очень дороги и требуют много места для установки внутри станка. Система flexTrim3 компании Leitz предлагает экономически приемлемое решение таких задач. Концепция «три в одном» позволяет автоматически переключаться между тремя разными профилями.

Что касается типов профилей, то на ободах профилей могут быть реализованы все индивидуальные профили глубиной до 3 миллиметров. В системе возможна даже комбинация «с подачей и против подачи». Изменения профиля управляются соответствующей программой и требуют всего 30 секунд каждое

Результатом является максимально эффективное производство партии размером batch size 1 с меньшими трудозатратами и очень коротким временем простоя. Система flexTrim3 также универсально применима к обрабатываемым материалам.

Мягкая и твердая древесина, шпон или пластиковый ламинат могут быть обработаны надежно и качественно. Что касается станков, то новая система flexTrim3 может использоваться специально для агрегатов HOMAG FF32.

С точки зрения устойчивости особое внимание уделялось максимально эффективному использованию ресурсов. Благодаря использованию алмазных режущих кромок инструменты имеют очень долгий срок службы, составляющий один год и более, прежде чем их потребуется заменить.

Таким образом, механизм переключения давления может быть повторно использован в конце срока службы инструмента. Системы flexTrim3 обеспечивает большую гибкость и эффективность обработки кромок, а также значительное повышение производительности.

Решение от Leitz показывает, как сегодня работает ориентированная на практику разработка инструментов с добавленной стоимостью. Таким образом, Leitz доказывает свою инновационную силу и явно укрепляет свои позиции лидера мирового рынка.


Еще новости на эту тему:
28.06.2022SCM на IndiaWood 2022
30.05.2022PONSSE получает награду iF DESIGN AWARD 2022
28.04.2022Wood-Mizer на COP26 в Глазго в 2021 году
20.04.2022Культурный центр Sara награжден за выдающиеся достижения в области применения древесины
08.04.2022ANCA продемонстрирует инновации на GrindingHub
31.01.2022На выставке Holz-Handwerk 2022 компания KUNDIG GmbH представит MASTER
© 2022 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com