nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Weinig Group на выставке LIGNA 2023


Weinig Group на выставке LIGNA 2023

Ведущий поставщик технологий для обработки кромок массивной древесины и панелей представил в Ганновере последние достижения брендов Weinig и Holz-Her. Под девизом WEINIG OFFERS MORE посетителям были продемонстрированы вживую многие из почти 50 станков и систем Weinig Group. Ассортимент станков Holz-Her можно рассматривать как широкий спектр уровней производительности для малого бизнеса и высококлассного серийного производства. Линейку начального уровня представили новая модель Auriga 1308XL multi, а также станок Streamer 1057XL power. Оба станка управляются по осям, что значительно упрощает работу оператора. Auriga 1308XL multi, это универсальный станок, на котором можно обрабатывать широкий спектр материалов, в том числе имеющих деликатные поверхности. Благодаря одиннадцати сервоосям с числовым программным управлением и гибкости системы нанесения клея Glu Jet требования к обработке различных материалов могут быть выполнены быстро и легко. Кроме того, система управления осями обеспечивает точное позиционирование и высокую повторяемость.

Предустановленные профили обработки могут быть выбраны через систему управления и гарантируют бескомпромиссную обработку миллиметровой или двухмиллиметровой кромок. Мультиагрегаты также оснащены проверенной системой IntelliSet.

Это позволяет оператору регулировать инструмент в диапазоне 1/100 миллиметра с помощью интерактивного графического дисплея. Например, так можно компенсировать толщину защитной пленки. Станок же Streamer 1057XL power представляет собой идеальное решение для небольших и средних производств.

Благодаря технологии управления осями его можно переналадить за очень короткое время, что ускоряет и оптимизирует производственный процесс. Кроме того, простота управления гарантирует, что даже неопытные операторы быстро освоятся со станком.

Еще одним важным моментом в области кромкооблицовочных станков является управляемый программным обеспечением и оптимизированный автоматический процесс промывки с запатентованной системой нанесения клея Glu Jet.

Программное обеспечение автоматизирует промывку клея и обеспечивает быстроту и чистоту процесса. Оператор может переключаться между различными типами клея, такими как PUR или EVA, одним нажатием кнопки, а станок автоматически устанавливает правильные параметры температуры и количества клея.

Кроме того, программа автоматически рассчитывает используемый кромкооблицовочный материал. Система управления станком показывает клиенту оставшийся объем кромочного рулона в режиме реального времени, что облегчает работу с бесчисленными кромками, а также с оставшимися полосами.

Это снижает риск простоя производства, например, из-за отсутствия материала. Кроме того, программное обеспечение имеет библиотеку типов клея, которая позволяет оператору переключаться между различными типами клея одним нажатием кнопки.

Все необходимые параметры настройки, такие, как правильная температура или количество клея, устанавливаются автоматически, что позволяет оператору быстро и легко переключать типы клея, не выполняя длительную ручную настройку.

Эта новая версия программного обеспечения позволяет клиентам оптимизировать свои производственные процессы и повысить их эффективность. Автоматизация также становится все более важной в небольших мастерских, позволяя им оставаться конкурентоспособными и работать прибыльно.

Именно с этой целью компания Holz-Her продемонстрировала новую систему возврата Return-Master 5940 и интеллектуальный укладчик 5990, которые были представлены в сочетании с кромкооблицовочным станком Lumina 1596.

Полностью интегрированный в систему управления кромкооблицовочным станком блок возврата обеспечивает интеллектуальное управление одним человеком для повышения производительности и максимальной гибкости.

Блок возврата автоматически определяет длину или ширину заготовки и автоматически поворачивает ее по мере необходимости. Это сокращает время производства и значительно увеличивает производительность линии.

Существуют различные режимы обработки от чистого возврата детали до групповой укладки на поддоны. В помощь оператору каждый режим отображается в режиме реального времени на центральном графическом дисплее. Кроме того, динамическая блокировка подачи контролирует оптимальную последовательность поступления деталей.



Еще новости на эту тему:
20.07.2024О выставке Michigan Forest Products Show
01.04.2024Vortex представит свой самый долговечный инструмент на выставке Wood Pro Expo Illinois
26.03.2024SCM объединит интеллект и человечность на выставке Xylexpo 2024
18.03.2024Merino на выставке INDIAWOOD 2024
18.03.2024Bechtle представит свои лучшие предложения на выставке HOLZ HANDWERK 2024
20.02.2024Широкая программа поддержки выставок HOLZ-HANDWERK & FENSTERBAU FRONTALE
© 2024 Новости деревообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com