nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Почти стопроцентная оснащенность техникой Wood-Mizer


Почти стопроцентная оснащенность техникой Wood-Mizer
После чешской бархатной революции 1989 года Вацлав Чара основал собственную компанию по производству электрических кабелей и аксессуаров, которая быстро превратилась в прибыльную компанию, деятельность которой продолжается и по сей день. Но однажды, когда соседний лесопильный завод объявил о банкротстве, Вацлав Чара решил купить его и инвестировать в его развитие. Дерево всегда было моим хобби, и когда появилась возможность приобрести эту лесопилку, я воспользовался этой возможностью, говорит он. Вначале мы покупали предварительно распиленную древесину для сушки ее в нашей печи. Но я понял, что было бы лучше, приобретя пилораму, покупать необработанные бревна, а затем получать из них собственный пиломатериал и сушить его в соответствии с нашими конкретными потребностями.

Далее Вацлав Чара решил заменить старую лесопильную технику современным оборудованием, которое соответствовало его видению прибыльной и бережливой обработки древесины. Каковая обработка была бы достаточно гибкой для удовлетворения меняющихся потребностей рынка.

Мне не нужна была массивная пилорама, поэтому я просмотрел множество предложений от производителей. Многие пилорамы обеспечивали большие объемы производства, но и с большими эксплуатационными расходами.

И оказалось, что пилорама Wood-Mizer WM3500 имеет оптимальный баланс преимуществ, при этом требуется меньше работников и снижаются общие затраты на энергопотребление. Моя философия состоит в том, чтобы покупать что-то только один раз, и поэтому оно должно быть качественным, говорит Вацлав Чара.

Доступны дешевые продукты, но в будущем их придется многократно заменять. Я продаю высококачественную древесину из таких пород дерева, как бук и дуб. По сравнению с другими методами распиловки Wood-Mizer дает мне одну дополнительную доску из каждого бревна благодаря узким полотнам.

Мы производим в основном пиломатериалы, от тонких досок до толстых плит, для столярных мастерских, для мебели и лестниц. Летом мы изготавливаем много строительного бруса для строительной индустрии. В зависимости от того, пиломатериалы каких размеров она изготавливает, компания производит в среднем от 8 до 12 кубических метров за смену командой из пяти человек.

Затраты на оплату труда в Чешской Республике высоки, а для WM3500 требуется только один непосредственный оператор, который работает в комфортных условиях. Пиломатериал сначала высушивается на воздухе, а затем поступает в печь, где досушивается в течение нескольких недель. Воздушная сушка экономит потребление энергии.

В компании Вацлава Чары используются полотна Wood-Mizer, затачивающее устройство Wood-Mizer и автоматическое компьютеризированное разводное устройство Wood-Mizer. Есть все для ухода за полотнами. Для того, чтобы использовать их как можно дольше.




Ещё из раздела пилорамы

    Все чаще деревообработчики инвестируют в ресурсосберегающие решения. В области раскроя древесины это распиловочная техника, дающая тонкий и точный пропил. Плодотворно в последнее время в этом направлении работает Woodtech, ...
    подробнее
      На рынок выведены новые продукты, в совокупности составляющие FastCap BestFence System. Данная система предназначена для деревообработчиков и подрядчиков и должна помогать им достигать высокой степени точности при использовании угловых и ...
      подробнее
        Компания Wilhelm Putsch GmbH & Co. KG по праву числится в ряду наиболее квалифицированных и авторитетных производителей таких аксессуаров для электроинструмента, как пильные лезвия. Серия лезвий для возвратно-поступательных настольных пил ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com