nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Усовершенствована серия LT15 - младшая серия станков Wood-Mizer


Усовершенствована серия LT15 - младшая серия станков Wood-Mizer  Станки серии LT15 – это самые маленькие и простые станки, производимые фирмой Wood-Mizer. Такие станки чаще всего приобретают фермеры для личного хозяйства, а также владельцы усадеб.

Кроме того, серия LT15 отлично зарекомендовала себя на небольших распиловочных участках. Эксплуатация и обслуживание станков серии LT15 очень просты. Степень защиты станка позволяет круглосуточно использовать его на открытом воздухе.

Существенные изменения в конструкции электрического станка LT15 затронули не только движение головы вверх-вниз (теперь оно автоматически осуществляется от электродвигателя, работающего от сети напряжением 380В, причем использована винтовая система, которая действует лучше, надежнее и точнее, чем цепная).

Кроме этого, применен новый рычаг изменения ширины зоны распила – он весьма эргономично сделан под правую руку.

Более безопасной работу на станке делают цельный защитный кожух и концевые выключатели.
Любопытное новшество состоит также и в том, что для станка LT15 разработан транспортировочный комплект. Он состоит из шасси, прицепного устройства и светосигнального оборудования. Комплект имеет сертификат CE.

Бревно на станине крепится боковыми упорами и универсальным прижимом. Механизм натяжения пилы — ручной с индикатором. Широкий выбор двигателей главного привода, возможность распила древесины неограниченной длины, простота и надежность конструкции обеспечивают бесперебойную работу на станке LT15.

Максимальный диаметр распиливаемого бревна – 710 мм.
Максимальная высота пропила – 670 мм, минимальная – 25 мм.
Максимальная ширина пропила – 640 мм.
Стандартная длина пропила – 7900 мм (три секции), максимальная же не ограничивается (используются дополнительные секции станка).
Двигатели главного привода – электрический мощностью 7,5 кВт, бензиновый мощностью 9,5 кВт, дизельный мощностью 7 кВт.
Диаметр шкивов с «плавающим» ремнем – 473 мм.
Производительность при распиле мягкой древесины диаметром 300 мм на доску толщиной 25 мм – 0,6 м3/час.
Вес станка – 520 кг.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела пилорамы

    В ответ на просьбы белорусских и российских пользователей специалисты компании Wood-Mizer внесли изменения в конструкцию популярного в этих странах ленточнопильного станка LT15 с целью увеличения его мощности и прочности. В частности, ...
    подробнее
      Как объяснил президент европейского отделения фирмы Ричард Виверс, «множество людей в Европе хотели бы распиливать бревна своими силами, причем их интересует не столько производительность, сколько качество доски. Поэтому мы применили все ...
      подробнее
        Серия LT70, представляющая самые современные и мощные машины Wood-Mizer оранжевого ряда, подверглась инженерной ревизии. Пересмотрены некоторые технические решения и добавлены функции, которые сделали этот станок еще более подходящим для ...
        подробнее
        © 2019 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com