nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Усовершенствована серия LT15 - младшая серия станков Wood-Mizer


Усовершенствована серия LT15 - младшая серия станков Wood-Mizer Станки серии LT15 – это самые маленькие и простые станки, производимые фирмой Wood-Mizer. Такие станки чаще всего приобретают фермеры для личного хозяйства, а также владельцы усадеб.

Кроме того, серия LT15 отлично зарекомендовала себя на небольших распиловочных участках. Эксплуатация и обслуживание станков серии LT15 очень просты. Степень защиты станка позволяет круглосуточно использовать его на открытом воздухе.

Существенные изменения в конструкции электрического станка LT15 затронули не только движение головы вверх-вниз (теперь оно автоматически осуществляется от электродвигателя, работающего от сети напряжением 380В, причем использована винтовая система, которая действует лучше, надежнее и точнее, чем цепная).

Кроме этого, применен новый рычаг изменения ширины зоны распила – он весьма эргономично сделан под правую руку.

Более безопасной работу на станке делают цельный защитный кожух и концевые выключатели.
Любопытное новшество состоит также и в том, что для станка LT15 разработан транспортировочный комплект. Он состоит из шасси, прицепного устройства и светосигнального оборудования. Комплект имеет сертификат CE.

Бревно на станине крепится боковыми упорами и универсальным прижимом. Механизм натяжения пилы — ручной с индикатором. Широкий выбор двигателей главного привода, возможность распила древесины неограниченной длины, простота и надежность конструкции обеспечивают бесперебойную работу на станке LT15.

Максимальный диаметр распиливаемого бревна – 710 мм.
Максимальная высота пропила – 670 мм, минимальная – 25 мм.
Максимальная ширина пропила – 640 мм.
Стандартная длина пропила – 7900 мм (три секции), максимальная же не ограничивается (используются дополнительные секции станка).
Двигатели главного привода – электрический мощностью 7,5 кВт, бензиновый мощностью 9,5 кВт, дизельный мощностью 7 кВт.
Диаметр шкивов с «плавающим» ремнем – 473 мм.
Производительность при распиле мягкой древесины диаметром 300 мм на доску толщиной 25 мм – 0,6 м3/час.
Вес станка – 520 кг.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Ещё из раздела пилорамы

  • компании, бренды: Stoeri Mantel
Чешско-швейцарская производственная компания Stoeri Mantel предлагает целый ряд деревообрабатывающих, в основном распиловочных станков собственной конструкции. Одним из наиболее популярных продуктов данного производителя является ...
подробнее
    В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция ...
    подробнее
      Graule Maschinenbau производит настольные циркулярные пилы, в том числе радиально-консольные, а также вырубные, концевые фрезеровальные и инструментально-шлифовальные станки. Кроме того, станки для поперечного фрезерования пазов и ...
      подробнее
      © 2019 Новости деревообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com