nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
пилы дисковые
свёрла
фрезы концевые
ножи сменные

Высокотехнологичные решения по обрезке кромок


Высокотехнологичные решения по обрезке кромок
Чэд Сорреллс долгое время искал поставщика, который бы изготовил оптимизированный кромкорез для семейного лесопильного бизнеса. Он взвешивал опционы в течение 10 лет, и всякий раз его останавливали высокие капитальные затраты. Наконец он выбрал Cooper Machine. Поставка для Sorrells Sawmill была первым оптимизированным кромкооблицовочным станком Cooper Machine, который теперь предлагается другим лесопильным предприятиям. Этот станок был разработан для средних лесопильных заводов, поэтому немало предприятий может позволить себе оптимизированный станок для обрезки кромок, сказала Фрэнсис Купер, генеральный директор Cooper Machine. Станок рассчитан на обработку до 12 досок в минуту, хотя Sorrells Sawmill, по сообщениям, работает со скоростью до 14 досок в минуту. К тому же у Cooper Machine есть более новая версия, которая будет обрабатывать до 20 досок в минуту.

Ежедневно на предприятии производят от 9 до 11 тысяч погонных метров досок при раскрое бревен. В число клиентов компании, выпускающих пиломатериалы высокого качества, входят производители паркета и столярные мастерские. А в число выпускаемых самой компанией изделий железнодорожные шпалы и элементы паллет.

Когда Чэда спросили, что в последнее время распиливало предприятие, он сообщил, что это был красный дуб, продать который не так просто. Другими часто обрабатываемыми породами являются белый дуб, камедь, хикори, а также смешанные лиственные породы.

Поступающие бревна выгружаются и укладываются в хоздворе с помощью гусеничного погрузчика John Deere. Два колесных погрузчика Volvo используются для перемещения бревен по территории двора и укладки их рядом со стационарным погрузчиком John Deere с пилой, которая делит бревна на части длиной по 285 сантиметров.

После этого полученные короткие бревна подаются на дебаркер, а далее на тележку Hurdle Magnum с двумя гидравлическими цилиндрами. Устройство Sering Sawmill Machinery размещает бревно на тележке. В качестве лезвий используются твердосплавные дисковые пилы Simonds.

Последующая модернизация выразилась во внедрении системы сканирования и оптимизации. По рекомендации Hurdle компания изначально добавила систему фотоэлементного сканирования. Это действительно открыло нам глаза на сканер и на то, что можно сделать, осуществляя оптимизацию, говорит Чэд.

Позже появились трехмерный сканер и оптимизатор от Automation & Electronics. Лесопилка не оснащена блоком дальнейшего раскроя, поэтому все бревно раскраивается сразу на входе.

Горбыли и доски, получающиеся из бревна, доставляются в одно из трех мест с помощью роликоподшипниковой системы Mellott. Горбыль, который нуждается в обрезке кромок, направляется на кромкообрезной станок. Дальнейшее движение досок корректирует электронный глаз.

Погрузочно-разгрузочная система Mellott была установлена, когда запускался новый кромкооблицовочник. Оптимизированный кромочный станок Cooper заменил кроморез Crosby, установленный в 1992 году. Конструкция обрезного станка Crosby требовала, чтобы оператор вручную перемещал пилы, следуя указаниям лазерной линии.

Идея заключается в том, чтобы необходимое количество отрезаемой древесины определял компьютер, а не человек. Как правило, человек отрезает слишком много древесины. Оптимизация, безусловно, увеличивает выход, хотя невозможно измерить, насколько.

Компания выбрала Automation & Electronics. Система может сканировать как верхнюю, так и нижнюю часть доски. Automation & Electronics USA является инжиниринговой компанией, которая специализируется на управлении лесопильным производством, а также на его оптимизации.

Используемые программируемые логические контроллеры и сканирующее оборудование позволяют предоставлять клиентам высококачественные и экономически эффективные решения.




Ещё из раздела многопильные и кромкообрезные станки

    Предлагаемая HOLZ-HER, тем подразделением WEINIG, которое занимается древесными панелями, серия станков LUMINA демонстрирует уникальное сочетание технологий обработки панелей, две системы получения совершенно невидимых стыков. Прикладная ...
    подробнее
      Концерн Veisto Group (Финляндия) — один из ведущих производителей и поставщиков высокопроизводительных пильных станков. В 2002 г. оборот компании составил 36,4 млн EUR. При этом экспорт составляет 55% ее бизнеса, основными же зарубежными ...
      подробнее
        Современное мебельное производство невозможно без хорошего кромкооблицовочного оборудования. И если тому, кто постоянно занят выпуском, например, кухонной или иной встроенной мебели, однажды пришлось иметь дело с приличной техникой ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com