nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пилорама LT10 увеличивает прибыль словенского лесопильного предприятия


Пилорама LT10 увеличивает прибыль словенского лесопильного предприятия
Столкнувшись с посткризисными трудностями, словенская лесопильная компания документирует свои успешные усилия по диверсификации и увеличению прибыли за счет внедрения пилорамы LT10. Общеизвестно, что экономические спады приносят трудности, но мало говорится о появляющихся возможностях. Если бизнес открыт для изменений, периоды экономического кризиса могут принести ему пользу и обеспечить его долгосрочное будущее. В Превалье, Словения, на протяжении четырехсот лет основной отраслью промышленности была литейная. Такие малые предприятия, как лесопилка Graplas, на протяжении многих лет ориентировались на успешное обслуживание этой отрасли. До кризиса 85 процентов нашей работы приходилось на металлургические компании, делится Сашко Такс, владелец лесопильного предприятия Graplas. Его отец и дядя начали свой бизнес в 1994 году со старой лесопилки 1950-х годов, которая поставляла изделия из дерева, которые необходимы металлургическим компаниям для ведения своего производства.

В 2008 году заказы резко упали, и перспективы были не очень хорошими. Сашко Такс начал управлять компанией только три года назад. Он знал, что ему нужно сделать что-то новое, чтобы сохранить семейный бизнес на плаву.

Мы открыли новые бизнес-подразделения, вспоминает Сашко. Первым новым бизнесом, который они начали, были строительные услуги. Ежегодно бригада из пяти человек строит 2-3 дома, а также занимается ремонтом и прочим строительством в регионе.

Один из недавних проектов был выполнен для городского парка. Имеется в виду обустройство детской площадки. Другой запущенной бизнес-операцией стали услуги, оказываемые местной транспортной системе.

Сашко обнаружил, что местные сотрудники Bosch-Siemens регулярно ездили в Германию на корпоративные собрания и использовали для этого свои собственные автомобили. Сашко приобрел несколько минивэнов и предложил организовать для этих сотрудников весь необходимый комплекс транспортных услуг.

Его предложение было принято, и это выигрышная ситуация для всех участников. Компания Сашко установила в минивэнах розетки на 220 вольт и осуществила подключение к спутниковому Интернету, чтобы сотрудники могли продолжать работать во время долгой поездки. Аж за 500 километров.

Сашко не только открыл новые возможности для получения прибыли, но и проанализировал свой существующий бизнес на предмет улучшения. Наша старая пилорама не могла распиливать бревна диаметром более 45 сантиметров, объясняет Сашко. - Нам требовалась гораздо большая эффективность.

Примерно в это же время местный поставщик лесозаготовительного оборудования Famteh начал поставлять в Словению пилорамы Wood-Mizer. Сашко Такс был нашим первым клиентом по Wood-Mizer, вспоминает Матьяз Колар, менеджер компании Famteh.+

Он купил LT10 по нашей рекомендации, когда мы только начинали. Пилорама Wood-Mizer LT10, это самая простая пилорама, которая распиливает бревна на пиломатериалы высокого качества за небольшую часть стоимости эксплуатации других пилорам.

Пилорама оснащена электродвигателем мощностью 5,5 киловатта и модульной рамой. На ней можно пилить бревна диаметром до 70 сантиметров. Оператор устанавливает высоту пиления с помощью рукояти, и для осуществления пиления он просто толкает пильную голову вперед.

Честно говоря, цена была настолько хороша, что я купил пилораму, не задумываясь, вспоминает Сашко. Меня беспокоило только то, смогу ли я на таком небольшом недорогом станке хорошо пилить бревна большого диаметра. После нескольких дней работы его опасения развеялись.

Он опубликовал на YouTube видео, на котором его маленькая пилорама LT10 успешно распиливает бревно диаметром 1 метр. Компания Сашко продолжает принимать заказы на раскрой древесины.

Она производит деревянные ящики для компании Nozi Ravne, которая хорошо известна своими высококачественными ножами для промышленного резания. А также изготавливает пиломатериалы для изготовления деревянных ящиков для перевозки металла.

В первую очередь деревообработчики заготавливают словенскую ель. Объем работ не обязательно должен быть большим, потому что стоимость готовых изделий из дерева высока.

Сосредоточение внимания только на сокращении объемов, это устаревший подход, делится Матяз Колар из Famteh. Важно учитывать, как вы получаете прибыль, и стараться производить продукцию, требующую меньше древесины, но дающую более высокую добавленную стоимость.

Более экономичные методы лесопиления также внесли значительный вклад в рост прибыли Сашко. Электродвигатель пилы мощностью 5,5 киловатта потребляет значительно меньше энергии, чем двигатель их старого станка, но на самом деле новый пилит бревна большего размера.

Еще одно улучшение, позволяющее сэкономить деньги, это узкое полотно, используемое для пиления древесины. Толщина полотна составляет всего 2 миллиметра, поэтому из каждого бревна получается больше пиломатериала, а меньше древесины превращается в опилки.

Как показывает практика, LT10 дает Сашко дополнительную доску из каждого бревна как прямой результат. Сашко использует все древесные отходы для отопления своей сушилки.

После шести лет эксплуатации пилорамы LT10 у нас не возникло серьезных технических проблем, делится Сашко. Famteh занимается перезаточкой наших полотен, что удобно и быстро. Я очень доволен оборудованием. Купить пилораму LT10 было хорошей идеей, и она появилась на рынке как раз вовремя.




Ещё из раздела пилорамы

    Компания Wood-Mizer представляет новую усовершенствованную промышленную пилораму WM3500, обеспечивающую своим владельцам еще более высокую производительность и еще более быстрый возврат инвестиций, чем аналоги других производителей и ...
    подробнее
      Как известно, европейское производство Wood-Mizer находится в польском городе Коло. Более десяти лет назад один из проживающих здесь сотрудников отдела продаж завода начал собственное распиловочное дело, приобретя свой первый ...
      подробнее
        В конструкции ленточнопильного станка нет принципиально сложных элементов. Суть распиловочного процесса сводится к тому, что ленточная пила вращается на двух шкивах, а пильная голова с этими шкивами, в свою очередь, движется по рельсам ...
        подробнее
        © 2020 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com