nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

дисковые пилы
ленточные пилы по дереву
промышленные ножи
!

EPAL предлагает вирусобезопасные деревянные поддоны


EPAL предлагает вирусобезопасные деревянные поддоны
В компании EPAL разработали деревянные поддоны с более сильным антибактериальным эффектом, чем пластиковые. Широко распространенное мнение о том, что пластиковые поддоны, как правило, обладают лучшими гигиеническими свойствами в реальном цикле транспортировки грузов, теперь убедительно опровергнуто исследованием Дрезденского института технологии древесины. В ходе лабораторных испытаний, проведенных в период с февраля 2018 года по декабрь 2019 года, были изучены микробные свойства стандартных европоддонов EPAL по сравнению с пластиковыми поддонами H1. Были протестированы модели поддонов всех уровней качества, представленных на рынке, и исключительно в соответствии с сертифицированными методами испытаний. Образцы для испытаний были заказаны у дилера в рамках стандартного цикла перевозки грузов. Все они использовались один или несколько раз. Перед испытаниями их не чистили. Исследователи использовали тест-микробы Escherichia coli и Staphylococcus aureus.

Тесты дали следующий результат. В принципе, на дереве бактерии выживают хуже, чем на пластике. Таким образом, можно предположить, что деревянные поддоны могут использоваться в чувствительном секторе пищевых продуктов.

Однако, как и в случае с пластиковыми поддонами, это требует строгого соблюдения правил гигиены при производстве, транспортировке и хранении пищевых продуктов, постоянного контроля качества поддонов, а также регулярной их очистки.

Не подтверждается часто озвучиваемый производителей пластиковых поддонов тезис о том, что деревянные поддоны более восприимчивы к воздействию микробов из-за их шероховатой структуры поверхности деревянных поддонов.

С другой стороны, доказано, что только что использованные пластиковые поддоны, которые часто становятся шероховатыми в процессе использования, образуют идеальную среду для размножения бактерий именно в этих местах.

В то же время естественные гигиенические свойства древесины в значительной мере противодействуют размножению микроорганизмов. В вышеуказанных условиях антибактериальная активность деревянных поддонов оказалась более чем в 13 раз выше, чем у пластиковых поддонов H1.

Наконец, доказано, что путем профессиональной очистки проверенные бактерии и грибки могут быть эффективно удалены с деревянных поддонов, а не только с пластиковых поддонов. Это лишает законной силы еще один важный аргумент производителей пластиковых поддонов против деревянных поддонов.

Подводя итог, можно сказать, что недорогие европоддоны EPAL из дерева можно без колебаний использовать при транспортировке и хранении пищевых продуктов с учетом требований гигиены.




Ещё из раздела технологии деревообработки

    Вертикальные пилы раскроя панелей HOLZ-HER сочетают проверенные технологии, опирающиеся на более чем пятидесятилетний опыт работы, с прочной конструкцией, и все это при непревзойденном соотношении цена-качество. Материальное воплощение ...
    подробнее
      В 2013 году компания Riepe представила на выставке Ligna свою новую систему вощения. Эта система была разработана совместно с Rehau, Hunger, IMA и Leitz с целью устранения появления как бы кадриков на деталях высокоглянцевой мебели, ...
      подробнее
        Выбор материала и рисунка нового деревянного пола больше не вызывает стресса. С помощью Wineo Floor Viewer можно легко и быстро спланировать новый пол из любого вида покрытия и из любого места. Сегодня посещение салона паркета является ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com