nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

HOMAG продвигает автоматизацию с помощью цифровых инструментов


HOMAG продвигает автоматизацию с помощью цифровых инструментов  Компания HOMAG продолжает предлагать передовые средства автоматизации, вооружая, тем самым, в частности, предприятия деревообрабатывающей промышленности. Автоматизация в деревообрабатывающих цехах продолжает развиваться. Например, с такими инновационными инструментами HOMAG, как intelliOptimizer Stacking. И теперь она делает огромный шаг вперед. Концепции автоматизации и интеллектуального производства очень популярны среди деревообработчиков. В области пиления они могут быть реализованы с помощью роботизированных пил SAWTEQ B-300/B-400 flexTec и цифровых продуктов HOMAG. Возможности расширяются с появлением множества доступных инструментов. Решение intelliOptimizer Stacking представляет собой цифровой продукт HOMAG, который значительно сокращает количество штабелей при автоматизированном штабелировании. Что способствует сокращению объема работы оператора.

В деревообрабатывающих цехах индивидуальный раскрой заготовок на детали и небольшие партии являются частью повседневной производственной жизни. Только предприятия, которые могут организовать эту деятельность максимально эффективно, могут оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе.

Компании, которые для решения этих задач используют такие пилы-роботы HOMAG, как SAWTEQ B-300/B-400 flexTec, находятся в авангарде прогресса. Полностью автоматически, без использования персонала можно производить до 800 деталей за смену.

И эта тенденция растет, потому что с постоянно расширяющимся ассортиментом цифровых продуктов HOMAG гарантирует, что робот, полностью интегрированный в пилу, может выполнять вырезание деталей на все более протяженных линиях без перерывов и, следовательно, более эффективно.

Для того, чтобы пилы HOMAG SAWTEQ B-300/B-400 flexTec одинаково подходили как для робот-режима, так и для классического режима работающего вручную оператора, все готовые детали, как обычно, складываются на поддоны. При этом поддоны для робот-режима располагаются на пяти индивидуально настроенных подъемных столах в рабочей зоне робота.

Управляемый алгоритмом робот может полностью автоматически создавать произвольно организованные штабеля на поддонах. Штабеля устойчивы и по мере необходимости могут быть оптимизированы по заказам или по материалу и, следовательно, согласованы с последующими стадиями обработки.

С использованием новой функции intelliOptimizer Stacking компания HOMAG последовательно разработала алгоритм разгрузки поддонов и интегрировала его в цифровой инструмент.

Этим инструментом можно управлять интуитивно, без каких-либо дополнительных знаний и в мгновение ока. Он предоставляет точно адаптированные стратегии разгрузки поддонов для определенных целей и запросов оптимизации.




Ещё из раздела оборудование

    Возможен ли раскройный стол с одновременной возможностью подрезки под размер и выполнения скосов в ус? Да, это один и тот же станок, Schelling s 45. И это еще не все. Затраты по всем процессам сокращаются с одновременным повышением ...
      Профессиональному столяру, изготавливающему мебель, так сказать, собственного сочинения, помимо видения, креативности и навыков работы с деревом необходим качественный деревообрабатывающий инструмент. Нередко в данной связи речь идет о ...
        После того, как линейка выпускаемых компанией Wood-Mizer продольно-обрезных станков расширилась на две новые модели, EG250 и EG350, данная сторона деятельности известного станкостроителя приобрела ту разносторонность, которая привлекает ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com