nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мобильная солнечная печь защищает пиломатериалы от насекомых и влажностных повреждений


Мобильная солнечная печь защищает пиломатериалы от насекомых и влажностных повреждений
Домовладельцу Нэйтэну Брауну из Северной Каролины надоело сражаться с жучками-древоточцами, разрушающими пиломатериалы, которые он сушил на воздухе. Поэтому Нэйтэн Браун решил построить солнечную печь. Солнечная печь будет печь этих жучков и в конечном итоге держать их подальше от моих пиломатериалов, говорит Нэйтэн. Конструкция печи взята из набора бесплатных проектов Технического университета Вирджинии. Однако поставить солнечную печь на колеса, переконструировав дом на колесах, было идеей Нэйтэна. Я хотел, чтобы печь была мобильной, чтобы я мог возить ее по своей ферме и другим участкам лесопиления, чтобы оптимизировать солнечную энергию, говорит он. Используя пилораму Wood-Mizer LT15 с полотнами DoubleHARD, Нэйтэн распилил 1,3 кубометра древесины, чтобы завершить проект, печь площадью 36 квадратных метров, всего за пять недель. Были использованы тюльпановый тополь, красный дуб и сосна, и в конечном итоге печь приобрела эстетически потрясающий внешний вид и нужные габариты.

Нэйтэн не только сэкономил около 2500 долларов, выполнив проект самостоятельно, но и сэкономит деньги в будущем, имея возможность сушить пиломатериалы на месте. Я начал этот проект, потому что хотел выпускать пиломатериалы высокого качества с финишной отделкой с помощью моего LT15, говорит Нэйтэн.

Как деревообработчик я ценю правильно высушенную древесину с оптимальным содержанием влаги. Черный пол печи Нэйтэн устроил из обработанных под давлением досок, прикрученных болтами к раме реконструированного трейлера.

Внешняя сторона пола покрыта облицовкой zip board для предотвращения попадания в печь влаги. Строганые доски из тюльпанного тополя использована для отделки печи. Все завершено рейками и обшивкой из красного дуба.

Разумеется, реализация проекта была бы невозможна без пилорамы LT15. Теперь, когда это сделано, Нэйтэн готов вновь начать пиление, чтобы загрузить свою печь своей древесиной.




Ещё из раздела оборудование

    "Хочешь построить дом - купи Wood-mizer," - говорят американцы. Будучи нацией в высшей степени практичной, они давно подметили: Wood-mizer - один из тех замечательных станков, которые можно продать на рынке подержанного оборудования по той ...
    подробнее
      С помощью зажимного приспособления Rockler Box столяр может плотно, риска за риской, производить резы практически без каких-либо измерений. Минимальность настройки сочетается с невероятной точностью. И все это с помощью стандартных рутера ...
      подробнее
        Система ASyMM2S от Arminius Tooling обрабатывает большое разнообразие твердых деревянных кромок, с которыми приходится иметь дело в мебельной промышленности. Варианты операций включают любые прямые кромки, а также закругления любых ...
        подробнее
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com