nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Junnikkala продолжает значительно расширяться


Junnikkala продолжает значительно расширяться
Одна из крупнейших в Северной Финляндии лесопильных компаний, Junnikkala, готовится к крупным инвестициям, которые позволят начать строительство современного лесопильного завода в Оулу. Строительство начнется в 2022 году и будет завершено к концу 2023 года. Инвестиции в размере 70 миллионов евро станут крупнейшими инвестициями в истории Junnikkalas. В настоящее время Junnikkala имеет два лесопильных завода в Северной Финляндии, в Калайоки и Оулайнене. Инвестиции обеспечат возможность использования самых современных лесопильных технологий. А также тех скандинавских инноваций, что заложат основу для будущих инвестиций в Junnikkala. Растущий спрос на высококачественные и экологичные изделия из древесины в строительной отрасли в глобальном масштабе в сочетании с позитивным развитием лесопильной промышленности открывает возможности для инвестиций. Новый лесопильный завод в Оулу сделает Junnikkala еще более сильной компанией, которая должна быть в состоянии удовлетворять спрос на углеродно-нейтральное строительство.

Новый лесопильный завод в столице Северной Финляндии поддержит стратегию Junnikkala устойчивого роста, и сегодня Junnikkala строит планы на будущее в долгосрочной перспективе.

В новом лесопильном цехе Junnikkala будут применены последние инновации, что позволит максимально использовать высококачественное сырье, говорит Калле Юнниккала, генеральный директор Junnikkala.

Современная лесопилка может перерабатывать древесину любого размера, а закрытый процесс распиловки сводит к минимуму внутреннее движение на заводе.

Расположение лесопилки создает большую логистическую синергию при получении материала, доставке побочных продуктов для производства энергии и транспортировке лесоматериалов.

Благодаря инвестициям производство Junnikkala увеличивается до 650 тысяч кубометров, что означает заготовку 1,4 миллиона кубометров древесины в год и делает компанию одной из крупнейших лесопильных компаний Финляндии.

Годовой оборот оценивается примерно в 250 миллионов евро. До 90 процентов продукции нового лесопильного завода в Оулу будет экспортироваться из порта Оулу в 50 различных стран мира.




Ещё из раздела организация производства

    Компания MINDA получила заказ от европейского производителя сборных домов на строительство крупнейшего в мире CLT-пресса, спроектированного до настоящего времени, для изготовления панелей максимальными размерами 20 на 6 метров. ...
      Летом 2016 года строительная компания Русь ввела в эксплуатацию новый крупнопортальный трехмерно обрабатывающий центр. Разработчиком и производителем данного станочного комплекса является итальянский бренд CMS. Главными же достоинствами ...
        Компания MZ Project специализируется на конструировании и производстве ленточнопильных центров с числовым программным управлением. Ее экспертами накоплен богатый опыт в области выпиливания фасонных профилированных деталей различных ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com