nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Segezha успешно приобрела Inter Forest Rus


Segezha успешно приобрела Inter Forest Rus
Segezha Group, дочерняя компания ПАО АФК «Система», одного из ведущих вертикально интегрированных холдингов в лесной отрасли, осуществляющего полный цикл операций от лесозаготовок до глубокой переработки древесины, сообщает о завершении сделки по приобретению компании Inter Forest Rus у компании Bonum Capital. Компания Inter Forest Rus, в состав которой входят 24 лесопромышленных предприятия и значительная база лесных ресурсов в Красноярском и Иркутском краях, должна была быть консолидирована в финансовой отчетности Segezha Group к концу декабря 2021 года. В результате сделки Segezha Group укрепит свои позиции ведущего производителя пиломатериалов в России и Европе и войдет в топ-10 мировых производителей в этом сегменте. При этом Segezha Group увеличит расчетную лесосеку почти вдвое, до 23,6 миллионов кубометров, и станет одним из крупнейших в мире арендаторов лесных угодий с 16 миллионами гектаров леса в управлении. Сегодня группа входит в число крупнейших лесопользователей России.

Ей принадлежит 10,4 миллиона гектаров арендованного лесного фонда и 12,7 миллиона кубометра в год расчетной лесосеки. При этом 82 процента потребности группы в древесине обеспечивается за счет собственных лесозаготовительных работ.

Segezha Group рационально управляет своими лесами и внедряет интенсивные модели ведения лесного хозяйства. Компания Inter Forest Rus создавалась как холдинг для консолидации качественных активов в лесной отрасли.

Эта компания имеет одну из самых больших расчетных лесосек России, это, в частности, 88 процентов хвойных пород. В общей же массе упомянутая лесосека составляет примерно 10,9 миллионов кубометров на консолидированной основе.

Производственная же мощность Inter Forest Rus составляет 1,5 миллиона кубометров пиломатериалов, получаемых на четырех лесопильных заводах. А также 35 тысяч кубометров фанеры и 170 тысяч тонн пеллет.




Ещё из раздела компании

    Британские компании Drytac и Imageco объединились в партнерство Drytac Health Science на предмет поставки и установки противомикробной пленки Drytac Protac AMP для различных областей применения в самых разных секторах, включая медицинские ...
      Не так давно Cefla Finishing провела капитальную модернизацию Elispray, своего хорошо известного мебельщикам и иным столярам агрегата для покрытия распылением деревянных элементов и изделий. Станок Elispray осуществляет отделку на очень ...
        Решая проблему выпуска больших партий крупноразмерных деталей, компания Eurotech расширила свой ассортимент за счет новой системы подбора заказов. Усовершенствованная система отбирает товары с нескольких позиций паллет и размещает их на ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com