nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Продолжается диверсификация предприятия Nu-Scotland


Продолжается диверсификация предприятия Nu-Scotland
Хайвелд, провинция Мпумаланга, Южная Африка, находится на высоте 1741 метр над уровнем моря. Здесь бывают морозные зимы. Высокогорные луга с обширными участками коммерческих лесов напоминают Шотландское нагорье. И лесопилка Nu Scotland названа в честь этого сходства. Бенни Брювер, управляющий партнер ряда вертикально интегрированных бизнес-предприятий, включая лесопилки Nu-Scotland и Churchill, является ветераном южноафриканского лесопиления. Он нацелен на диверсификацию и увеличение производственных мощностей. В результате модернизации в 2009 году на обоих предприятиях были введены в эксплуатацию ленточнопильные линии с узкими полотнами, дающими тонкие пропилы. Поставленное из Бразилии оборудование должно было обеспечивать потребности в пиломатериалах розничных продавцов строительной древесины и производителей поддонов и ящиков как в Южной Африке, так и за ее пределами.

Печи предприятия Nu-Scotland для сушки конструкционных пиломатериалов давали большую прибыль, которую охотно платили клиенты. Сушеные опилки с обоих заводов шли на изготовления прессованного печного топлива. Отходы производства пиломатериалов поставлялись производителям картона.

Теперь, когда предприятия Nu-Scotland и Churchill стали частью интегрированной группы, они продолжают иметь доступ к собственным коммерческим лесным активам. Обладание собственным автотранспортом для вывоза леса на лесопилку и готовых пиломатериалов в розничную торговлю способствует снижению накладных расходов.

Благодаря собственным лесу, лесопилкам, грамотной логистике, разнообразным потокам доходов, соответствующей технологии и продуманным с точки зрения операций структурам, обеспечивающим максимальную отдачу, деятельность Бенни Брювера продолжает быть успешной. Несмотря на тяжелые торговые условия, вызванные кризисом Covid-19, лесопильные заводы Nu-Scotland и Churchill продолжают процветать.

По сравнению с 2009 годом в 2021 году бизнес на обоих предприятиях по-прежнему ориентирован на максимальную интеграцию с производством строительных деревянных конструкций и компонентов поддонов. Теперь на объекте Churchill есть печи, которые увеличивают общий объем сушки.

Увеличение производительности сушки является важным шагом на пути к обеспечению как южноафриканских, так и зарубежных производителей кроватей высушенной древесиной. Теперь мы можем увеличить маржу по нашей текущей корзине продуктов, говорит Бенни.

Большим приоритетом для нас было также улучшение наших возможностей по распиловке бревен, что лежит в основе успеха нашего бизнеса. Текущие изменения в Nu-Scotland привели к тому, что части бразильской линии уступили место оборудованию Wood-Mizer, устройству сдвоенной вертикальной распиловки бревен, двухголовочной пиле HR500 и обрезному станку Wood-Mizer EG300.

На предприятии Churchill старая бразильская линия сейчас на 90 процентов состоит из блоков Smart Log Processing от Wood-Mizer. На вертикальном станке Wood-Mizer Twin бревна перерабатываются в двухсторонние брусья с помощью вертикальной пилы Wood-Mizer Single с удалением третьей стороны перед повторной распиловкой до окончательных размеров.

Двухголовочная пила Wood-Mizer HR500 приводит в движение линию получению обрезных боковых досок от первичного процесса раскроя до производства досок для рынка поддонов. Новая линия Wood-Mizer SLP, которая будет запущена после завершения нашей модернизированной солнечной электростанции, увеличит возможности нашей компании по поставке пиломатериалов для перепродажи и производства, продолжает Бенни Брювер.

Мы решили использовать линию SLP от Wood-Mizer в качестве отправной точки для расширения нашей группы из-за преимуществ, которые мы получили от этой линии на сегодняшний день. К ним относятся реальная возможность максимизировать производительность, снизить эксплуатационные расходы, расширить нашу способность гибко обрабатывать бревна диаметром от 100 до 400 миллиметров, получить лесопильные мощности в промышленных масштабах по доступной цене, а также возможность гибко изменять компоновку линии с учетом модульности ее конструкции.

Немаловажен и такой фактор, как экономия электроэнергии. Наша потребность в узких пильных полотнах с тонким пропилом для обоих заводов также исходит от Wood-Mizer, как и наши возможности по переточке и настройке лезвий, что значительно снижает нашу зависимость от внешних поставщиков.

Это также играет важную роль в части поддержания работы обоих заводов запасными частями и технического обслуживания, а также помогает нам с будущей компоновкой обоих заводов, заключает Бенни Брювер.




Ещё из раздела компании

    Благодаря значительности собственного производственного потенциала станкостроительная компания HOFMANN всегда способна быстро и гибко координировать свои производственные процессы. Все от конструирования до финальной сборки осуществляется ...
      На выставке LIGNA 2019 компания HOMAG планирует представить будущее состояние раскроя панелей в лице своих последних разработок. В частности, новой концепции пилы. Новые автоматические роботизированные пилы прочнее и характеризуются ...
        В рамках домашней выставки Homag Treff 2018, прошедшей с 25 по 28 сентября 2018 года, концерн Homag представил новые дополнения к своей линейке оборудования Sawteq, модели B-300 и B-400 flexTec. Роботизированные пилы Homag нового поколения ...
        © 2021 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com