nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок LT70 - это постоянное усовершенствование


Станок LT70 - это постоянное усовершенствование  Серия LT70 по праву украшает семейство горизонтальных распиловочных станков Wood-Mizer, будучи равно востребованной как профессиональными деревообработчиками и плотниками, так и домашними умельцами.

Как известно, конструкция этого станка была создана двумя американскими инженерами — Дональдом Ласковски и Дэниелом Текулве, которые и стали основателями фирмы Wood-Mizer в Индианаполисе в 1982 г. Из 40 тыс. станков Wood-Mizer, работающих сейчас по всему миру, около 80% составляет именно модель LT40. Сегодня это самый популярный станок в Беларуси. Постепенно требования к оборудованию возрастают.

И в компании Wood-Mizer было принято решение усовершенствовать конструкцию станка в целях повышения его производительности, надежности, ремонтопригодности и снижения времени, требуемого на техобслуживание. Так была разработана полупромышленная модель LT70. Главная отличительная особенность станка LT70 — новый дизайн пилящей головы: шкивы головы увеличены до 600 мм в диаметре, в то время как у LT40 этот размер составляет 473 мм.

Это дает возможность использовать узкие ленточные пилы большей длины, за счет чего возрастает срок эксплуатации пилы и среднее количество напиленных ею кубометров. Применяются пилы шириной 38 мм (у LT40 — 32 мм), то есть срок жизни пилы больше. Станок комплектуется более мощным электрическим двигателем 18,5 кВт (у LT40 — 11 или 15 кВт). В мобильной версии используется дизельный двигатель мощностью 42 л/с. (у LT40 — 33 л/с.).

Для стабилизации пилы в пропиле и повышения точности пиления применяются ролики с двойными стабилизаторами (в отличие от простых роликов на станке LT40).

Усовершенствована система натяжения пилы: гидравлический механизм используется для натяжения пилы, а пневматический демпфер поддерживает это значение постоянным во время пиления, когда пила нагревается и увеличивается в длине. Кроме того, в конструкции механизма предусмотрена кнопка мгновенного сброса натяжения с электромагнитным клапаном.

Стандартная комплектация включает систему принудительного двустороннего смачивания пилы LubeMizer, которая смывает с пилы опилки, поддерживает ее в рабочем состоянии и вносит свой вклад в точность пиления. По желанию заказчика станок может быть укомплектован компьютерной системой Accuset 2 — наиболее продвинутой системой электронной линейки Wood-Mizer. Система программируется и хранит в памяти до 16 вариантов размеров продукции.

На базе станка LT70 создан распиловочный комплекс LT70 Remote с дистанционным пультом управления. Фактически это линия распила круглого леса. В комплекс входит конвейерная система — гидравлическая рампа для загрузки бревен, встроенный наклонный конвейер для отбора готовой доски и сортировочный стол.

Кроме того, при необходимости линия комплектуется продольно-обрезным станком Edger/MultiRip также производства Wood-Mizer. Таким образом, станок LT70 — оптимальное решение для масштабного производства пиломатериалов и многосменной работы.

Как известно, сегодня Wood- Mizer является единственным производителем распиловочных станков, который выпускает также и инструмент — ленточные пилы. Таким образом, компания берет на себя полную ответственность за качественную работу своего оборудования.




Ещё из раздела пилорамы

    Компания Wood-Mizer открывает новые горизонты в качестве мирового производителя пилорам и деревообрабатывающего оборудования с глубоким пониманием экологических проблем. Представители Wood-Mizer неизменно поощряют распиловщиков следовать ...
      Не знаю, какой из двух близящихся юбилеев более значим для распиловщиков разных стран. В 2018 году будет 40 лет тому, как Доналд Ласковски и Дэниэл Текулве задумали свою знаменитую мобильную пилораму и приступили к ее конструированию. А ...
        Одной из относительных новинок Serra является пилорама Alpina KE 90, оптимальная широколенточная модель для начала раскройного бизнеса. При этом конструкторы предусмотрели возможность обработки на этой пилораме тяжелых, диаметром до 90 ...
        © 2022 Новости деревообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com